Heaven?~ご苦楽レストラン~のドラマ情報・感想・評価 - 4ページ目

Heaven?~ご苦楽レストラン~2019年製作のドラマ)

公開日: 2019年07月09日

「Heaven?~ご苦楽レストラン~」に投稿された感想・評価

おかん

おかんの感想・評価

これは無心で観るドラマかしら
石原さとみのファッションとヘアメは
いつもかわいいなぁ
あと、志尊くんもよかった!
あとは平和でよかったです
Yuhei04

Yuhei04の感想・評価

結局、全話見てしまった。
ひょんなことからレストランのオーナーとなった主人公が人員とレストランを決め、そのレストランでの珍道中が描かれていった。
演出も心の声を浮遊霊のように出す突飛な演出をしていたけど、そんなことよりずっと超つまらなかった。珍道中すらつまらない笑

しかし、懐かしさがあって、何でだろうと考えてたら、豪華な役者使ってめちゃくちゃつまらないドラマって昔は結構あったな、と。
今、『半沢直樹』からの社会派ドラマ。適材適所に役者を起用していて面白過ぎるんですよね。年に1回はゆるーく、面白くはないんだけど見れちゃう。必要なドラマに感じます。
せい

せいの感想・評価

1.0
これは酷かった。映像化しそうにない書籍でこういったノリの話ありそうだけど、それにしても……。
どうせだったらもっと恋愛要素とかがあれば枠的に面白かっただろうけど、原作崩壊するか……。
食事のBGM代わりにはちょうど良い。
ぼーっとながら作業用のドラマって自分の中では思ってたけど

ついつい毎週見ちゃう。
az

azの感想・評価

思ったよりもよかったけどなー。キャストが完璧すぎた。山形さんは小野武彦だと思ってたんだけど、岸部一徳はやっぱりさすがでした。
あいり

あいりの感想・評価

最後まで見なかった、、見ようと思えなかった
石原さとみの為のドラマ感が強すぎた
見る前は期待してたけどなあ
味

味の感想・評価

てきと〜〜に見てた
ノリは好きやねんけど話自体に関心が持てない
軽く見るには最適なドラマやったかな
原作既読。TV鑑賞。
女性主人公の恋愛だけじゃないお仕事や夫婦関係といった人生や生活を主体とするドラマが定着化した昨今、主演は持ち回り感があり、その中のローテーションの1人である彼女がコケた前回主演作を越えるために満を持して演る作品。
で、やはり石原さとみにハイブランド着せてキメさせれば絵になるしそれだけでも最高感ありますよね!!高飛車自己中キャラとしてのオーナーの演出もアリだし衣装もキマってて満足。可愛い!!!
それ以外の演出が古すぎるとかそもそも展開も含めてフォーマットの既視感はしょうがないと思うんですよね。新しいことをやろうとしてなかったのは1話目でわかる話で。だから、イマイチ感もわかりますけど石原さとみを堪能するドラマなので全然OKでした。
最近やっと成長してきた福士蒼汰もこのキャラに徹してたのが良かったし、脇もベテランが固めてたからそこそこのラインは越えてたんじゃないでしょうか。
問題は寧ろ、中盤まで良かったのがラストへ向けて失速したのが勿体なかったってのは有ると思います。まぁそれでも評価はそこまで変わらないかなー。
とにかく個人的にはそこそこで安定して 観れる満足した作品でした。
miku

mikuの感想・評価

石原さとみ主演、あいみょん主題歌ということで始まる前から期待大!だったんだが、全体ストーリーとしては…
何にも考えずに暇な時に観れるドラマという感じ。
石原さとみのあの喋り方服装はノーセンスだったよ勿体無い志尊淳が可愛いくらいかな!
梅ミンツ

梅ミンツの感想・評価

今までに見たことない地味だけどかっこいい福士蒼汰が見れたのは良かった
所々イライラするところがあるからドラマとしてはイマイチ