未解決の女 警視庁文書捜査官~緋色のシグナル~のドラマ情報・感想・評価

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • 未解決の女 警視庁文書捜査官~緋色のシグナル~の情報・感想・評価

未解決の女 警視庁文書捜査官~緋色のシグナル~2019年製作のドラマ)

公開日: 2019年04月28日

「未解決の女 警視庁文書捜査官~緋色のシグナル~」に投稿された感想・評価

至って普通
このドラマは毎回文字や文書から推理するわけですが2時間文字だけで展開するのは流石にきついみたいで特に意味もなく京都に行って時間を稼いでます。どうしても文字や文書は事件のとっかかりだけでクライマックスになるほど関係なくなっていくんです。
仕方のないことですがトリックありきで事件を作っているので無茶があるんです。この犯人にはたまたま晶という彼女がいて「そうだ、犯行現場に品字様のメッセージを残そう!」と思いつくわけですが、そんな奴いません。というか品字様のメッセージのせいでせっかく同情を誘う犯人なのに気持ち悪く映るんです。「こんなことしても彼女は喜ばないわよ」というのはありきたりな説得ですが「たしかにそうとしか言いようがないよなぁ」って妙に納得してしまいました。
文書捜査官っていう題材は面白いですがかなり難易度が高いと思います。
「緋色のシグナル」の真意を考えるとなかなかゾッとする話だなあ。
ばさみ

ばさみの感想・評価

沢村一樹殿のお名前が2番目に書いてあるから、結構出てるのかと思いきや出演シーンは少なく…
まあそれでもかっこよかった&おもしろった&珍しい役柄だったから見てよかったけども!

犯人はすぐわかっちゃったし内容は普通かなあ

連ドラの方もアマプラ無料になんないかな〜沢村さあああん
とりこ

とりこの感想・評価

波瑠って演技達者な方だとだった思ってたのになぁ
のむ

龍の感想・評価

続編
まみ

まみの感想・評価

全員個性的なのに、なぜか違和感がない。
独特な感性のぶつかり合いが良い感じ。
海月

海月の感想・評価