ヴィレヴァン!のネタバレ・内容・結末

「ヴィレヴァン!」に投稿されたネタバレ・内容・結末

さくっと見れる◎読ます気のない文字数の注釈に笑いながら配信なのできちんと一時停止して見た!それも合わせて楽しい

岡山天音くん何見てもナチュラルでいいなあ 変な人に翻弄される役ずっと見れる
【EXCITING BOOK STORE】

ヴィレッジヴァンガード
通称、遊べる本屋"ヴィレヴァン”

・サブカルチャーど真ん中
・味のあるPOP、棚作り、発注
・小ネタ、補足テロップの乱打に、じわじわ、にやにやが止まらない
・キャスティング、コンビネーションが絶妙
(特に店長役の滝藤賢一さん、店員役の森川葵さんが素晴らしいです)

#1『ライ麦畑でつかまえて』の回
#2『書を捨てよ、町へ出よう』の回
#3『銀河鉄道の夜』の回
#4『死神チョコ』の回
#5『京商ダイキャストミニカー』の回
#6『Haynesマニュアル』の回
#7『逃走論』の回

主題歌
「あいつロングシュート決めてあの娘が歓声をあげてそのとき俺は家にいた」忘れらんねえよ

このドラマを見るとヴィレッジヴァンガードがより好きになれ、行きたくなること必至です

"良かった。読まなかったら損したままでした。ありがとうございました”

"好きで溢れてて、最高じゃん“

"本当のさいわいは一体何だろう“

"誰かの人生を変えてしまうかもしれない本屋”

"この人たち一般常識のかけらもないんです。あるのは突出した個性だけなんです。こういう人たちがいたっていいと思います。いいじゃないですか“

"残り物には福しかないって!”

"でも、売れるだけが正義じゃ、世界は崩壊しますよ?”

"そんなことよりさ、この店寄っていけよ。ここ、最っ高におもしろいんだよ”

※『ヴィレッジヴァンガード』
1986年 名古屋に突如現れた奇跡の本屋。今や日本全国に350店舗を構える。
我々が愛する、サブカルの聖地である。
MXで第六話初めて観た。ヴィレヴァンのちょびっと裏側。滝藤さん演ずる店長が売れ行き不振で、クビになるかもピンチをみんなで乗り越える青春サブカルドラマ。
記録用「何かが上手くなると、いつのまにか見せびらかしたくなって、そうなると何にも面白くない」
メモ

第7話
・森川葵さんのスーツ姿、ご褒美。
 就活帰りのバイトってスーツで勤務するかなぁ、、っていうのはおいておいてw
・全員店長になってるんかい!
・「挙句の果てには、さそりですか、口からさそりですか」www
・「笑えばいいと思うよ」「謝ったほうがいいんじゃね?」
・BANANA FISHのなんか置かれてた。20分くらい。

第6話
・まさに、di lemma。
 店長らしく続けていたら店長が変わっちゃう。
 店長に居続けてもらうためには店長らしくない棚をつくらなくてはならない。
 苦しい。
 素晴らしい。
・考えてみたらシフト回してるはずなのにいつも全員店にいるのおかしいww
・全員迎えにきたww
・宇宙人設定似合わせる店員たち。w 店長愛されすぎワロタww

第5話
・今中さん素敵すぎる。。
・しゃくれてる場合じゃないっすよwww
・なきにしもあらずんば虎子を得ず
・つんつくつんしないのw
・森川葵さんのつんつくつんかわいすぎた。。
・誠意の見せ方www
・サムネイルもサブタイもネタバレだったのにわからなかったのすごいww
・万引きで結束が強まった、ではなく、実は万引きじゃなかった万引き騒動で結束が強まった、というのはうまい。前者だと万引き容認と捉えるバカが出てしまいそう。
・レッドマムシ営業ww
・頭見直したけど、ミニカーに店長がいいねと言ってるのを棚卸しなのに店長いないっていう方に結びつけて忘れさせるのがうまい。あの直後に50万円足りない、だったら、あれじゃんってなる。
・ダミーカメラという定番商品が生まれたのもうまい。なにもかもうまい。。

第4話
・ど根性ガエルは見落としがちだが週刊少年ジャンプで連載されていた
・ガチャピン6:ムック1
・つまらないものですがwwww
・岩瀬雪ノートかわいい
・100買うはずが10×100ロット誤って買ったピンチからの更に辛くする解決
・岩瀬雪DVDは定番商品になるんかい!

第3話
・鷲尾りさ子ww
・きちんととざっくばらんは相反するww
・八百万って数多くって意味だったのか。
・土下寝www しかも変換されたww
・夜郎自大
・銀河鉄道の夜(とタッチ)しか並んでない棚はいいんだろうか。。ww
・あんな小さい子もヴィレヴァン来るのかー。
・人生を変える本棚

第2話
・主人公サブカル詳しくなっててウケるww
・挙動不審文学女子おもろいw たて座UY星wwww
・「余計なお世話」wwくそワロタww これなんの劇w
・壁が後悔を吸い取ってくれる
・公園での追いかけっこww 最初の威嚇っぽいの最高ww
・一人に届けるためのポップ! 素敵!!
・と思った直後のポップはいりません、だよねのくだり。完璧すぎる!
・美人すぎるしハッピーエンドすぎるww
・小松さん、かめはめ波のためてる時グーなの、ドラゴンボール読んでないよな。文学少女だから漫画は詳しくない設定なのかな。

第1話
・いやなの? いやじゃないです でワロタww
・字幕の情報がはやすぎて一時停止しないと読めないww
1かめはめ波打てる奴採用
ヴィレッジヴァンガードは知識をひけらかす場所じゃない
ライ麦畑でつかまえて、読みたいな
3 やろうじだい【夜郎自大】
〔「史記西南夷伝」による。夜郎が漢の強大さを知らず、自らの勢力をたのみとしていたことから〕
自分の力量を知らずに仲間の中で威張っている者。
いつも最後のトークがいい、ノーカットでずっときいてたい