ヴィレヴァン!のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「ヴィレヴァン!」に投稿された感想・評価

いしばし

いしばしの感想・評価

小中学生のころチャリ爆漕ぎして久山のヴィレヴァンに通ってウォンカチョコ食ったり友達の誕プレ買ったりしたよね
runedoll

runedollの感想・評価

お昼から垂れ流しで時々うとうとしながらイッキ見
ドラマだから大袈裟だけどビレバンって感じ。
俳優さんは豪華✨
私はビレバンの前通ると用もないのにフラフラ入ってなんも買わずに出て行くパターン
KS

KSの感想・評価

会社の考え方としてはとても大胆で面白く、またそれでちゃんと成立しているのがスゴい
ドラマとしては内輪ネタを楽しいでしょう?って言われてもなぁ
ここみ

ここみの感想・評価

意外とおもろかった。笑 一日で見終わった!いいな〜バイト。バイト仲間。店長がいい人やと楽しいんよな〜。戻りた〜ってなった。あとエリアマネージャーがMIU404のエトリでなんかそれもよかった。笑
hase46

hase46の感想・評価

こういうドラマ好きですね。深夜にこっそりやってそうな好きなこととかやりたいこと詰め込んだようなドラマ。

ヴィレバンと初めて出会ったときはほんと衝撃でしたね。ショッピングモールの中にあったヴィレバン。親が別の買い物してる隙にこっそりいつも行ってました。あのおもちゃ箱の中に入ったような空間が大好きでした。

自分の居場所をはっきりと見つけられない青年がヴィレバンのバイト先で出会う仲間と居場所を見つけていくのが最高です。
mizki

mizkiの感想・評価

中学生の思い出の地!と思って見始めて、
名古屋発祥と知り、ちょっと勝手に親身になって見てました。
みんな大好きあのヴィレヴァンは名古屋発だったのか!
そしてこれは実話に基づいたフィクション!
愛知出身者を贅沢に使ったメ〜テレさんのご当地ドラマ。
正直放送当時はそんなにハマらなかったけれど、season2と映画化に際して改めて見てみると…これがなかなか面白い!
サブカルらしい(?)あのノリ(?)に慣れてしまえばお手の物(詳しくはseason2のレビューに記載)。
今回は3話だけだったけれど、また通して見てみたいですな。
ちゅん

ちゅんの感想・評価

ヴィレヴァンって面白いもの変わったものがいっぱいあるお店だな~程度の認識でしたが、こんな裏側があったとは!と楽しく観れました(フィクションらしいですが)。お店の人たちの常識を疑ってしまうことがたくさんありますが、そういうところがあるから、商品やポップや店の雰囲気も他にはない面白さがあるんだなと思いました。ヴィレヴァンでバイトしてみたくなっちゃう。
hrn

hrnの感想・評価

こういう深夜帯とかのゆるいドラマめっちゃ好きやねんな。
最上もがと森川葵可愛すぎて意味わからん。
エディこ

エディこの感想・評価

学生の頃大好きな店だったな。ワクワクしてた。
旧車コーナーとか好きだったな。
こういう仲間的なものって好き。
個性的な店員さんとクセが強い店長さん。
好きなものが注釈で取り上げられると嬉しい。
RDRもウィッチャー 3も大好き。