まろ

偽装不倫のまろのレビュー・感想・評価

偽装不倫(2019年製作のドラマ)
はい、というわけで、今期一番のトレンディでした💑

独身なのに「既婚者です」と嘘をついた杏と、脳に病気を抱えた宮沢氷魚の不倫を装った純愛ラブストーリー💕

僕はトレンディドラマ好きなんだけど、このドラマはあんまりパッとしなかったな。。。😅
そもそも「不倫じゃねーしな」っていうところで茶番にしか見えなかったのと、杏と宮沢氷魚が、こういうラブストーリーで主演やってるイメージがまったくなくて、個人的にはミスマッチ感があったかなあ。

でも、「自分には何の取り柄もない」と思っている杏が、唯一ウソをつくことで、こんなにも愛せる人といっしょにいられるという葛藤は、物語としていいなと思った✨
正直に生きて婚活で失敗しまくってたのに、ウソをついたら相手が見つかるという皮肉(笑)

ところがどっこい、そんなメインの2人よりも、もっとドキドキしたのが、仲間由紀恵と瀬戸利樹の不倫‼️
キャリアウーマンとボクサーの👊
旦那役の谷原章介が、かっこよくて背も高くて一流企業に勤めてて、仲間由紀恵はまわりが言う「女の幸せ」の条件はクリアしたけど、それで自分は幸せにならなかったんだよね。

「私も若い頃は思ってたよ。いつの間にか雑誌とかテレビに影響されて、誠実で優しい正社員の男にいいブランドの指輪もらって、マイホームをローンで買って。そういう一般的な女の幸せを自分も手に入れなきゃって。でも、この歳になって、私そういうものに興味ないんだって気づいたの」っていうセリフが印象的だった。

あと、桐山漣出るの遅すぎ😂
最終回前話からって。
もっと早くから出て、引っ掻き回して欲しかったなあ、なんて(笑)

まあ、トレンディではあったけど、物足りなさが残るドラマでした📺

#ドラマ #ドラマロ #日本テレビ #偽装不倫 #杏 #宮沢氷魚 #瀬戸利樹 #MEGUMI #田中道子 #夏子 #眞島秀和 #伊沢弘 #朝加真由美 #谷原章介 #仲間由紀恵 #桐山漣