ブラック・サマー: Zネーション外伝のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ブラック・サマー: Zネーション外伝」に投稿された感想・評価

neojpns

neojpnsの感想・評価

2019
ゾンビの足は速い、生前の人間の力を全力で出し切って走っている感じ。凄く、しぶといし、あらゆる五感が発達しすぎて、めっちゃ怖い。隠れても無理。

主人公らしい主人公は誰もいない。それぞれのグループでの生存競争。対ゾンビから対人、最後にはまた対ゾンビ。良い人も悪い人も普通に死ぬ。ゾンビ映画の序盤、人々がパニックになって街が崩壊していく様が永遠と続く。

本編のゾンビドラマはまだ観てないけど(めっちゃシーズンあるよな…)気が向いたら観よう
かりん

かりんの感想・評価

記録 Zネーションの前日譚らしいですね🤔

先にこっちから観てしまったんですが前日譚らしいのでとりあえずOKかなと😂

本編より無敵感あるし足早くないですか?🤣🤣
ウォーキングデッドの凋落以降、ゾンビドラマ界全体の基準が下がってる印象
steph

stephの感想・評価

2021 ドラマ6作目

短いから一気見

ゾンビめちゃめちゃ足速くて草
あと脳も結構正常で普通に上とか登ってくる
ウォーキングデッドみたいに頭やればオーケーじゃないし、結構しぶとくて全然死なないからハラハラした

どのキャラにハマるとか
この人が主人公で〜とかは特になくて
数人出てくる人達それぞれに焦点当ててる
だから思い入れとかは特にないけど
最後らへんに死んだ人はさすがに悲しかった笑

サンライズとかのあの題名でシーン変えるやつ
なんか無駄に多い気した、あんなに変える意味もあんまり感じなかった

1人のキャラに焦点当てたワンカット風?手持ちカメラ風?な感じは
全然死なないゾンビと相まってハラハラ感が増してよかった

S2はいいかなわら
たろ

たろの感想・評価

「Zネーション」を5シーズン見てから視聴。内容的なつながりはないので単独でも楽しめる作り。ゾンビの弱点がまだ判明していないらしく、襲われたらひたすら逃げるのみという点が実にスリリング。キャラよりもストーリーに焦点が当てられており、中だるみもなければ冗長な展開もない。無駄を配したストイックな作りは交換が持てる。早く次のシーズンが見たい。
ケ

ケの感想・評価

さっきまで仲間だった人がゾンビになって自分で殺すのが毎回辛い
ma

maの感想・評価

一気観。Zネーションは観てないけど問題ない。1話からとにかく観やすい作り。最初ゾンビ少ないなって思ったけど後半容赦なく出てくるからゾンビなのか人なのかわからない。続編楽しみ。
R

Rの感想・評価

イザシン

イザシンの感想・評価

終始淡々と進むゾンビドラマ。弾無駄撃ちし過ぎで最後までイライラしたけど全体的には面白かった。1話丸々使ってひたすらゾンビと鬼ごっこしてる回があって笑った。続編にも期待したいですね。
まい

まいの感想・評価