おっさんずラブ(SPドラマ)のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「おっさんずラブ(SPドラマ)」に投稿された感想・評価

eda

edaの感想・評価

田中圭と吉田鋼太郎の演技を見るためのドラマ とにかく演技が見てて楽しい コメディ演技の限界に挑戦してる感じ
勢いで元気をもらうドラマ
tetsu

tetsuの感想・評価

ドラマ版の予習で鑑賞。

[あらすじ]

突如、一人暮らし生活を始めることになり、後輩と同居することにした若手社員・春田。
同性の部長が自分への好意を抱いていることを知った彼は激しく動揺するが、同居する後輩も同じ思いを抱いており……。

[感想]

ドラマシリーズ版を観た後に改めて観ると、相違点が興味深い単発ドラマ版。

部長と後輩に好意を持たれる主人公と、その心の声でのツッコミ、ゆとり世代の部下など、ドラマシリーズ版の原点となる要素が多数。

一方で、文房具メーカーで働く主役の設定や役者など、若干、異なる部分もあり、後に作られたシーズン2と同様に、パラレル設定の様な作品とも言える。

短時間の中で、かなり展開を詰め込んでいるものの、プロトタイプ的な印象が強く、やはり、シリーズ版の方に軍配は挙がる。

シリーズ版では、キャラクターの描き込みに時間を割くことが出来ており、それが、このシリーズの人気の要因だったことが改めて分かった。

こぼれるペットボトルの水からトイレのシーンへ、昼のビルを写した背景から似た構図の夜のシーンへ、頭をかかえる動作で時系列を一気に省略するなど、
単発ドラマにしては、工夫した編集がなされていたのも、好印象だった。
m

mの感想・評価

くれあ

くれあの感想・評価

おっさんずラブ連ドラから入り、こちらも視聴。
なんか詰め込みでバタバタ?なのと、長谷川があんまり特徴ない?正直、名前すら覚えてなくて…💦
部長も面白いけど、面白いだけな感じ。
時間ないから仕方ないけど、これ最初だったら観てなかったかもしれない……
はるたんの母が連ドラよりも強そうで好きでした。
Riiisa

Riiisaの感想・評価

* 連ドラの方先に見ちゃったから、詰め込みすぎ感が否めない。内容も似たような所がが何箇所かあったか断然連ドラ派、もちろんキャストも設定も!連ドラに向けて色々刷新して良かった!
rin

rinの感想・評価

一番最初に観たのはこれだから相手の男が変わることにガッカリしたけど今では林遣都以外ありえない。
ただこの相手役はムキになったりせず最もあっさりした態度なのが良い。
まい

まいの感想・評価

ちょっと物足りない…
単発のこのおっさんずラブから沼にドボンしましたが映画版で沼から抜けました。
今じゃもうどうでもいいぐらい興味無くなってしまった…🙏

単発やドラマはほんとに完璧に面白い✨
だからこそ
映画はガッカリしました……
Falsch

Falschの感想・評価