僕だけがいない街のドラマ情報・感想・評価・動画配信

僕だけがいない街2017年製作のドラマ)

公開日: 2017年12月15日

「僕だけがいない街」に投稿された感想・評価

ミニッツ

ミニッツの感想・評価

映画は散々な出来でしたがドラマは原作に近くて👍
子役の演技力が思った以上にあって完成度を高めてます!

788の感想・評価

映画が相当ひどかったからさすがにあぁはならんだろと思って観たけど予想以上に良かった。
子役がみんな演技上手い。
ショート尺にありがちなチープな仕上がりかと思いきやなかなか作り込まれてて楽しめた

タイムリープものの矛盾点に気付きやすいタイプなのか、この作品の矛盾点も発見してしまった

けど楽しめたから言わないでおく
じぇ

じぇの感想・評価

ロケ含め、原作に忠実ですごく良かった。
Ayanoinoue

Ayanoinoueの感想・評価

漫画の通りの世界観ですごい良かった!もう少し八代のねちっこい不気味さがあればもっとよかったなーーー
ちゃしー

ちゃしーの感想・評価

個人的には、もっと評価されても良いのに、と思う作品。
人気漫画が原作のNetflixオリジナルドラマ。過去パートは作品の舞台である北海道苫小牧市で撮影されています。工場の煙突や街の風景がどこか懐かしさを感じます。エモい。
そして、アニメ版や映画版とは違い、原作に忠実なラストになっています。(もっともアニメ版と映画版が作られた頃はまだ原作が完結していなかったので仕方ないのですが…)
「漫画の実写作品はつまんない」と思われている方にこそ是非見ていただきたい作品です。本当におすすめ。
nao

naoの感想・評価

このシリーズはドラマが1番好きです
TooL

TooLの感想・評価

良かった!
漫画全巻持ってますが、かなりの再現度でした!!
この作品の赤くて灰色な感じが前面にしっかり出せてて雰囲気あってた。

さらに特に前半の北海道の映像美が素晴らしかった!!
雪が綺麗。
雛月のミステリアスで綺麗な感じがすごい。

細かい所いうと、キャスティングが、この役この子か?という演技残念な子もいましたが、雛月の子うまかったし、何人か上手い子がまとめてくれたのでセーフ。

しっかり時間かけて丁寧に作ってくれてありがとうございました!

強いて言うならエンディングがうるさい!笑
げんげん

げんげんの感想・評価

タイムリープ×サスペンス×青春もの

売れない漫画家の主人公はちょっと前の時間に戻る原因不明の現象を繰り返していた。ある日母親が何者かに殺され、その被疑者となってしまった主人公は逃走中に突然18年前の小学生時代にタイムリープする。そこでは現代では未解決のままの連続児童誘拐殺人事件が起きていて…という話。

話の設定自体が最近話題になった「テセウスの船」に似ているがこちらのほうが先に発表されている。
犯人は中盤で早々に明かされており、サスペンスというより青春ものに主軸を置いている。『ぼくだけがいない街』というタイトルの意味もそこを主軸にしている。

大人世界の主人公&ヒロインより子供時代の主人公&ヒロインのほうが演技が上手い。

色々鬱々とした展開が続くのだが、その先に待ち受けるラストが清々しい。映画版は出来が酷かったらしいが、ドラマ版はとても丁寧に作られている。