僕だけがいない街のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

僕だけがいない街2017年製作のドラマ)

公開日: 2017年12月15日

「僕だけがいない街」に投稿された感想・評価

あつし

あつしの感想・評価

とてもよくできた作品。
マンガ未読ですが映画版を観てドラマ版も視聴。

舞台が地元の北海道で懐かしい言葉が飛び交う。しかも近場の苫小牧。

「したっけ」使ってたなー
「なまら」があんまり出てこなかったのはちょっと残念。

ドラマとしてはタイムリープものと思いきや中盤からはサスペンス色が強くなっていき次の回を見るのがどんどん楽しみになる作品でした。

Netflixのドラマは質の高いのが多いなぁ
Tsu白ma

Tsu白maの感想・評価

漫画→アニメ→映画→ドラマ←イマココ

原作から見てきましたがほんとに良い!
前作よかったと思う。

このドラマ版もほんとに面白くて10話まで一気見してしまった!

キャストの演技めちゃくちゃいい。
上手いし、原作との雰囲気もめちゃくちゃ合ってるし美男美女だし、ストーリーも忠実でいろいろと最高です。

とりあえず主役めちゃくちゃイケメンじゃないですか?ずっとびっくりしてた。

映画版の方はあんまり良くなかった記憶。
まだドラマ版はラストまで観てないので、物凄くたのしみです!

やっぱりストーリーめちゃくちゃいい!

ばかなの?
なぴ

なぴの感想・評価

アニメの方を見たのだけど、途中から犯人お前だろって思ってて、ようやく最終段階で明かされるけど、わかりきってたからもっと早くそいつと直接対決して欲しかったような。
lion

lionの感想・評価

アニメ版視聴
良かった! 一気見。
最後は弱めでしょうがないかと思ったけど、ラストも良かった。
NaoaN

NaoaNの感想・評価

良かった。
最近のアニメ系はアンハッピーだったり投げっぱなしだったりベタな終わり方だったりが多いが、これは最後綺麗にストーリーを纏めて納得させて終わるのが何より心地よい。
ただ何で主人公がタイムスリップできるのかのみ疑問に残る。
みきちゃ

みきちゃの感想・評価

一気見!先が気になって止まりません。

アニメも良いし、ドラマも良いし。

おもしろかったー。
きよP

きよPの感想・評価

原作がいいので他のものを見ていなかったのだが、このドラマはとても良かった。
主人公のナレーションが一本調子だった。繋がって聞こえてしまうので、意味のまとまりがあるといいと思った。

音声ガイド付きで鑑賞。
体言止めが多かった。好みではない。情報提示のタイミングが遅いところや描写不足のところがあった。
土屋太鳳さんの声がものすごくよくってアニメ版がちょう好きだった実写版。素晴らしいロケーションで実写ならではの現実的な描写とアニメでは時間を割いて触れなかった部分もあって第1話や11話は特にサイコーだった。

本作では台詞をこう変えて欲しい、あんな表情して欲しいなど自分の希望と実際を比べながらたのしめた。

別れ際の挨拶、「したっけー。」の方言が作品の雰囲気を決定づけるような優しく包んでくれる言葉で好き。

僕だけの記憶を取り戻せ!

【完走】
アニメを先に見て、ドラマも評判が良かったので見てみたら…どっちも同じくらいよかった。
1話30分っていうのもテンポがよく見やすかった。
タイムリープもの。
nico

nicoの感想・評価

藤原竜也が苦手なので映画は見ませんでしたが、こちらのドラマはとても面白く一気見しました。

タイムリープがとてもタイミングよく、色々考えさせてくれる内容でした。