僕だけがいない街のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

僕だけがいない街2017年製作のドラマ)

公開日: 2017年12月15日

「僕だけがいない街」に投稿された感想・評価

ひかり

ひかりの感想・評価

面白かった!
見始めたら止まらなくて一気に見終わった。こういうドラマがもっと見たい。
リミクソ

リミクソの感想・評価

映画見てからドラマ版見たけど、狂気と殺意100%の犯人凄すぎた…
映画より完全版に近い感じ 怖くて今夜眠れねぇ
さわだ

さわだの感想・評価

海外ドラマ見始めてから国内ドラマの雑さに気づきあんまり見なくなったんですが、このドラマは面白かったです!!私がこういうドラマが好きなのもあるけど。

僕だけがいない街、漫画は読んだことなかったんですけど映画は見たことがあって、映画版つまらなかったし、これ国内だし見んとこと思ってたんです。けどNetflixオリジナルっていうのが気になって視聴。

そしたら大当たり!
まず、12話×30分ていう構成が見やすくて良い!演出も良かったです。毎話僕だけがいない街ってタイトル入るタイミングとそのときの映像がかっこよくて好きでした。ストーリーも丁寧に作られてて良かったな〜。
あとこのドラマNetflixユーザーの外国語コンテツランキングで8位だったそうです。そういう点ではもっと注目されて良い作品だと思うんだけどな〜!!サクッと見れるから暇なときに是非見てもらいたいです。

唯一気になったのはセリフ。厨二病ぽいのが残念でした。
アニメ、映画と見てドラマへ。やはりこの作品はこの尺じゃないと!と思えます。
ドラマが一番原作に忠実らしく、納得の面白さがあります。結末もアニメと違うので好みは分かれるかもしれませんが両方共良い(映画版は……)。
アニメと比べると後半現代パートが長いため、アニメから入った人は前半の展開がやや早く感じるかも。
mamao

mamaoの感想・評価

映画も観たが、このSFサスペンスは映画時間ではおさまらない。

だからドラマver.の方が満足出来た!
Youtuki

Youtukiの感想・評価

マンガがめちゃくちゃ好きで、映画見たけど日取り有様で…でもこのドラマは良くできてました!
tmon

tmonの感想・評価

アニメでも映画でもなくこれを一番最初に観たけど、全作気になるくらいには面白かったけど映画は微妙らしいのでとりあえずアニメ観ます。
KazuMax

KazuMaxの感想・評価

原作同等の完成度。
子役の演技も良い。
やるなネットフリックス!
ミニッツ

ミニッツの感想・評価

映画は散々な出来でしたがドラマは原作に近くて👍
子役の演技力が思った以上にあって完成度を高めてます!
まみろん

まみろんの感想・評価

過不足なく、ここまで完成されたドラマは稀だ。美のイデアが表出していた。正しいことは美しい。