僕だけがいない街のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

僕だけがいない街2017年製作のドラマ)

公開日: 2017年12月15日

「僕だけがいない街」に投稿された感想・評価

masadle

masadleの感想・評価

凄惨な事件を扱いながら、主題はそこではなく、人の生きる道とは何かを一貫して描いていたと思う。
トゥルーエンドに向かって気を衒うことなく真っ直ぐにつき進むストーリーと、噛みしめるようなエンディングが秀逸だった。
ストーリーにピッタリの俳優さん達の素晴らしい演技も讃えたい。
summerchild

summerchildの感想・評価

マンガもアニメも映画もチェック済で今回の鑑賞。映画よりは良く、アニメには劣るという感じ。原作に忠実であったのは良かったけど部分部分が端折られていて疑問符がつく部分もあったし、セリフがクサいのか役者陣もセリフを言わされてる感が否めなかった。
Tomo

エンタメ:0.8
全体総合:0.7
NESS

NESSの感想・評価

俳優陣の演技が不自然。セリフも言わされてる感じが強いし、セリフの内容も厨二感が強い。そして肝心の事件に関する脚本も甘いと感じました。やっぱり日本のドラマでSF関連のものをやると海外のものとの差を圧倒的に感じてしまう、と再確認してしまった作品でした。
Namiki

Namikiの感想・評価

犯人の目星はすぐ着いたけど、ラストまで楽しめた。優希美青さんが良い。
そら

そらの感想・評価

犯人の目星は割と前半でつくけど分かりにくいミスリードもなく最後までスラスラ見れた!
やっぱりNetflixはレベル高い!!
緊張感があって続きが常に気になる。かよの子役時代の子すごくかわいい。Netflixのドラマすごいね。演出独特だし、おもしろい。
Pivotetsu

Pivotetsuの感想・評価

Netflixオリジナルドラマはクオリティ高いと改めて思った。
一話30分はとても観やすくて一気に1日で観てしまった。
原作未読だったんだけど、ハラハラドキドキさせられた。語彙力。笑

役者陣がとても上手だと感じた。
黒谷友香の母親役は新鮮だったけど、頼り甲斐のある母って感じがとても合っていた。
戸次さんはもちろん上手なんだけど、ただの教師役では勿体無いよなあと思って観てたら…。
愛梨役の子!ちはやふるの花野役の子!すごく可愛いし明るい役が似合っていて大好きになってしまった。
子役は下手な子が居なくてとても良かった。加代ちゃん役の子はみなさん言ってる通りとても上手でびっくりした。可愛すぎない絶妙な顔立ちもよい。
キンコメ今野とか端役も気が利いてていい。
やや後半は割と緊迫感がないため鈍重に感じたかな。

ミスリード展開とか伏線とかの要素も勿論面白いけど、ジュブナイルモノとしても楽しめるし、空撮とか「街」の映像がとても綺麗で、「そこのみにて光り輝く」を少し思わせる感じだった。

誰にでも勧められる良作です!
原作読みたくなった!
映画もおもしろかったけど、これもおもしろかった!続き観たい〜
Netflixのドラマ版をみた。
止まらなくなった。
古川雄輝、脳内ポイズンベリーにも出てて、すーっとした存在感が好き。
加代ちゃんと優希美青かわいい。
三部けいの漫画は、犯人わかってからもずっとドキドキ。
全部整理できてよかった。
でも、映画でいいかな、長くなってしまった。