僕だけがいない街のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 8ページ目

僕だけがいない街2017年製作のドラマ)

公開日: 2017年12月15日

「僕だけがいない街」に投稿された感想・評価

面白かった。
ドラマのキャストもグッド、

NetflixだとドラマもCMなくて良い
古川さんの微々な表情で演技するところ、あと普通に外見、に惹かれてみました。

リバイバルって現実じゃありえないけど、もし戻れたらこうしてみたい。ああしてみたい。

それがおとぎ話でなく、周りの人の人生も変えてしまうくらい正義のあることっていうのも、なかなか新鮮だなと思った。

児童誘拐とか、自分の中のかけたものを埋めるために、犯罪に走ってしまう人の意味がわからない。 ただすごい快感を得られる、そのためならなんでもする。人間らしいなとは思いました。

切なくて暗いけど、わたしは好きです。
サムカワ

サムカワの感想・評価

まさかの朝からノンストップで12話完走するとは思わなんだ。

マジの一気見です。

本物語は全然今まで知りませんでした。映画も観てないし、原作は未読。

だから驚きとワクワクの連続でした。

柿原りんかちゃん
ファンになっちゃいました。
彼女の多面的な魅力に驚かされまくりで、感動させられまくり。

監督の下山天さんは、「キカイダーREBOOT」という僕の大嫌いだけど大好きな映画を手がけられていますので、まぁそういう視点でも観ますわな。

画作りや、とくに照明の凝り方なんか一貫してる部分もあるし、ルックのリッチさはすごくありますね。北海道も千葉も空間の切り取り方がグッとくるものばかり。

音楽を担当している吉川清之さんも、「キカイダーREBOOT」の音楽を手がけてます。
やっぱすごく似てますよ。音楽。メロディまでギリかぶりかけてるような気もするんすよね…

まぁそんな重箱の隅をつつくようなことは置いといて、全体的にすごく楽しみました!

一番過去の話が好きだなぁ
とくにカヨちゃんとの恋模様が素敵でした。
大好きなマンガのドラマ版。
映画は2時間にまとめるのは無理っしょと思ってて見てやっぱり無理で残念だった。
ドラマと思ってての待望のドラマ化!
原作に忠実でとても面白くて今年の映画やドラマの中で1番だった!
Netflixに入ってて良かったー♫
松原慶太

松原慶太の感想・評価

映画版、アニメ版と比較して鑑賞。

原作に準拠しつつ、ストーリーも(映画版に感じたような)矛盾がなく、伏線もキッチリと回収。配役もみごとでした。子役がイメージどおり。脇の大人たちも上手い。

実写ならではの映像の質感・空気感がここちよく、画的にいえば、街並みの俯瞰図がいい。この作品のテーマのひとつは、タイトルにもあるように「街」なので、かなりこだわったのではないか。北海道の工場のある風景、西船橋の空撮、ともにすばらしい。

ただ、ところどころ話のトーンとテンポが重く感じる箇所があった。

とはいえ、全体的に過去最高の映像化だったと思う。
三部けいさん原作・漫画の僕だけがいない街。ドラマ版。全12話鑑賞済みとなりました!!!!!一応は大泉洋さん・有村架純ちゃん出演のアイアムアヒーローにて感想レビューを書き込み投稿いたしました。、結構な長文レビューと成ってます。......まぁまぁソコソコには良かったドラマ版では無かったかな????とは思ってます。風上や景色などなどなどがグレイト👍👍グレイト👍👍グレイト♬♬♬で有りました!!!!!(゚ω゚)(゚ω゚)雪景色・雪国、北海道・苫小牧 スコアは考え中考え中で有ります。僕だけがいない街 シーズン2 出ましたら鑑賞はするにはするとは思います♬♬♬👍👍。!!!!
\( 'ω')/\( 'ω')/

鑑賞日: 2017年(平成29年)12月18日 月曜日。

レビュー投稿日は 12月19日 火曜日
mar88

mar88の感想・評価

苫小牧が舞台のお話なんだー。

「したっけ」の連発が違和感あすぎて笑い過ぎてしまった。

ロケ地は本当に苫小牧かな。

北海道でもじょっぴんかるよ。