火花のドラマ情報・感想・評価・動画配信

あべ

あべの感想・評価

yujiro

yujiroの感想・評価

売れない芸人として終えたとしても、これまでやってきたことに必ず意味がある。世界に1人しかもし芸人がいなければ、絶対にいい漫才は生まれない。競い合うことで、お笑いの質が向上していく。売れる人もいれば、売れない人もいる厳しい世界ではあるが、全ての漫才師に意味がある。これは何でも言い換えることが出来る。つまり、これまでやってきて結果が伴わなかったとしても、全てのやってきたことに意味があるということをドラマを通して感じた。頑張ったとしても結果は出ないことはたくさん人生ではあります。結果が出なくて辛いと感じている人に是非みてほしい作品でした。原作、映画、ドラマと全部見てきましたが、かなり好きな作品でした。又吉さんの作品は1度ではなく、何回見ても楽しめる作品なので好きです。
かなり面白かった。
最後の方めっちゃ泣いてた。
Ranma

Ranmaの感想・評価

めっちゃ吉祥寺
a3HN

a3HNの感想・評価

目取れるかと思うくらい泣いた。

又吉と林さん、話し方とか挙動がリンクするなあすごい

鹿谷でしかたなーいの動きが最後まで理解できなかった誰か教えてくれまじで
Y

Yの感想・評価

自分の信念を曲げずに強く生きなきゃと思えた
まなぽ

まなぽの感想・評価

過去鑑賞分記録

よかった。一気に見てしまった。

そこら辺にいるお笑いファンの私は、自分の推してる芸人さんのことを嫌でも考えてしまった。
奇麗なところも汚いところも、すごく生々しかった。
まっちゃ

まっちゃの感想・評価

とても良かった。また見返したい。
ふーか

ふーかの感想・評価

ドラマの火花のほうがいい!
時間の流れ方が好き
かんち

かんちの感想・評価

最終回のラストライブのシーンは涙止まんなかったな。
「有終の美」であり「感動的」であるためのプレッシャーと切り離せない「ラストライブ」という枠の中で、ベストだったのでは。
「お前はホンマ漫才上手いわ」のオチも完璧。

けど、豊胸手術してからは違和感がぬぐいきれなかったw
「世の中には困ってる人が〜〜」みたいなくだりも、いきなり別の世界に引っ張られてった感じで、興ざめた。

彼曰く、すべてのシーンが「わかりやすいアンシェヌマン」を成していないのが素晴らしいとのこと
同じ部屋にいるときは身じろぎひとつしない新彼が、ベランダでいきなり見せる人間味とか
居酒屋の寂しそうなオッサンが実は業界のキーマンだったり
人間の多面性みたいなところかな?
日本のドラマにはなかなか無いテンポだったのは良く良くわかった

観客の手に止まったてんとう虫や勤務中にポテチ食う巫女もいたく気に入っていて、
自分の視点とは違う角度で見れて興味深かった