火花のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「火花」に投稿された感想・評価

sanamiyuu

sanamiyuuの感想・評価

火花、映画もいいけど
私はやっぱりドラマ版かな😌
林遣都が新境地をひらいたであろう作品だと思う。
好きで好きで仕方ない
神谷と一緒にいる徳永が本当に
楽しそうで、辛そうで…
光を浴び始める徳永に相反して
闇に支配され始める神谷…
後半は見るのも辛くなる。

でも、やめられない

はる

はるの感想・評価

けいと

けいとの感想・評価

「この壮大な大会には勝ち負けがちゃんとある、だからおもろい。でもな、徳永、淘汰された奴等の存在って無駄じゃないねん。絶対。一回でも舞台にたった奴は、絶対に必要やってん。これからのすべての漫才に、俺たち関わってんねん。」

僕は10ゼロでドラマ派でした。
特にこのセリフはホンマにお見事だった。
またコンビの人選が波岡さん、林さんってのがまた良い。
村田さんをチョイスしてるのも凄い見やすかった。好井さんが芝居上手いのが面白かった。
波岡さんが徐々にスカジャン似合っていくのが涙腺にきたりした。

貧しさの中に幸せがあるとは
このドラマが改めて教えてくれた気がした

#火花#ドラマ#又吉#波岡一喜 #林遣都 #好井まさお#門脇麦 #村田さん #染谷将太#小林薫#山本彩#高橋メアリージュン#漫才
よしくん

よしくんの感想・評価

めちゃくちゃ満足度高い
地上波じゃできないノリで淡々と2人のお笑い芸人の師弟関係を写すドラマ
映画版の火花もとても面白かったが
ドラマ版は尺が長くなった分めちゃくちゃ内容が濃くなっている
よりスパークスの成長過程が描かれている
主人公が面白いと思ってやりたいことは今世間で求められてる面白いことではないと気付かされる業界作品によくある難しい現実もよく描かれている
客にウケるよう自分では面白くないと思っている台詞に変更したり
玄人向け等本当に面白い芸人って地上波に出づらい世の中なのかな?
客を笑わすと言うより客に笑われるお笑いにシフトしていくような世間本当に嫌だな
芸風が変わっていく事がよくわかる
スパークスの"ネタ"インコのネタからの変遷…
本当に悲しくなってくる
派手なアクション!胸キュンな恋模様!驚くような展開が起きないと映画やドラマが面白くないと思ってるようなまさに火花で描かれた世間の方々はこの作品あまり好みではないんだろうな
脚本が面白ければ場所も人物も演出も関係なく面白い物ができるとまた思い知らされるようなドラマだった
流

流の感想・評価

龍よ目覚めよ太鼓の音で
kudopan

kudopanの感想・評価

マイリストで最も長い時間埃をかぶっていた最早懐かしの作品。思っていた通り、「劇場」のような、初期あさのいにおテイスト青春白書。テンポゆっっくりで2倍速再生で丁度良い。映画で観ればよかった。熱海に始まり吉祥寺、富ヶ谷、その他諸々良きロケ地。
オオクラ

オオクラの感想・評価

最後らへんが受け入れ難かったが全体的に凄く良かった。
ちゃん

ちゃんの感想・評価

切ない。
諦めるって言葉は好きじゃないんだけど、なんて言うんだろ。
その道を断つと言うか、本当にすごいことだと思った。
私にはできない、まだ。
ただ、その道を目指してほしいとも言えない。
とにかく、幸せであってほしいよ。みんな。
muu

muuの感想・評価

私は彼らのたぶん同年代なので、この時代は、すごくすごくすごく、懐かしくて愛おしい。
お笑いが上昇気流に乗っていた時代、弾き語りが流行っていた時代、他にも色々あったんだろうけど、これ見てたらそこに生きてたなーって思い出した。
まだ売れてない芸人のお笑いライブに友達と行ったし、沢山飲みに行った。
私たちは徳永くんみたいでもあった。
何かに頑なで、何かに憧れて、カッコいいということを勘違いしたり、自分に自信が持てないくせにすごく譲れないものがあったり。
これは懐かしすぎる。

ちなみにまだ、5話目までしか見てないのですが、言いたいことがありすぎる。

最終話まで観終わり。
小説を読んでいたので、最後は知っていた。
気持ちをぐぐっと切なさの最上級まで持って行ったところの、あのオチ。
小説を読んだ時よりも、スッと最後が入ってきました。
最近のドラマはすごいなぁ。映画のほうが面白いものだと思い込んでいた節がありますが、とても深みがあり面白かった。

ちなみにわたしは又吉さんとほぼ同世代で又吉さんのことが結構、いやかなり好きだ。。
お笑いって面白いんだなぁ。

2021.2.26