監察医朝顔のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 7ページ目

「監察医朝顔」に投稿された感想・評価

雪月花

雪月花の感想・評価

推理ものというよりはヒューマンドラマだと思って見てる
泣けた。自分も家族もどうやって死ぬかなんてわからないけど、ちゃんと理由がわかることもそこに立ち会えることも当たり前じゃないんだと思わされる。お母さん見つかるといいな。あとJr.時代の慎ちゃんがこんなにすてきな作品に出会えたことがよかった。
moon

moonの感想・評価

2.6
記録用。地上波途中話からの鑑賞だが、事件物かと思ったら、毒々しさが無く、家族のほっこり感と職場のチームワークの良さが全面で和む。刑事なのに怒鳴らず、切れず、落ち着きがあり、家事も協力体制の舅と婿の組み合わせが最強。こんな理想的な男性達は現実にいないから、余計見ちゃう。他のレビュアーも書いてるが、特に何が面白いかって言うと、分からず、絶対見たいという事は無いんだけど、なんか引力に引かれる様に見てしまう。
つるみん

つるみんの感想・評価

記録。
やはりこのキャスト陣最強だな。
ほっこりする場面と毎話ごとの事件が何だかんだリンクする所が好き。
maru

maruの感想・評価

FODで再放送されてたのを見ました!(プレミアムじゃないけど、それ以外の項目がなかったのでプレミアムにさせてもらいます。)

2ndシーズンを見てて、最初1stを見るか迷ってましたが、見たらハマってしまい、結局特別編まで一気に見てしまいました笑

なんとなく、初々しい朝顔先生とまだ野毛山署に勤めている桑原くん、かわいいですね笑
当時観ていて3話で離脱しましたが、続編2クールということで期間限定見逃し配信で観ました。
(4話だけ観れなかった…)
朝顔先生の講義のシーンがとても良かった。
人の死を無駄にしてはいけないし、それをしてくれる大事なお仕事だと思いました。
それに寄り添うメンバーも素敵でした。
これから撮り溜めしていたシーズン2観始めます。
ゆり

ゆりの感想・評価

最初はアンナチュラルに似てて、でもアンナチュラルのが好きでうーんて思ったけど、どんどん家族の愛とか、被災者の心情とかひとの成長みたいなのが描かれてて、とってもよかった!

つぐみちゃんめちゃかわだし、みんなとの絡みが自然で、お芝居以外でもきっと仲良しなんだろうなぁって感じた。

2021.4
MISAKI

MISAKIの感想・評価

ただの刑事もの?医療もの?のドラマじゃない。
家族愛というか人間愛というか、そんな愛に溢れた作品だった。

愛に溢れすぎて、泣けた。
重たいところは重く、愛おしいところは微笑ましく、、
とってもいい作品。

風間くんが、風間くんのまま、優しさに溢れててそこも素敵だった。
支えるって、そういうことかって。

他のキャストも良すぎた。
第2シリーズも楽しみに見ようと思う。
Jury

Juryの感想・評価