監察医朝顔のネタバレ・内容・結末 - 2ページ目

「監察医朝顔」に投稿されたネタバレ・内容・結末

出てくる人がみんなまぶしいくらいの正しい人。
安心して観れた。

最終回の大じいじの号泣につられて号泣。
柄本明さすが。
大切な人を失うことのつらさや無念さを痛いほど感じました。

つぐみちゃんにデレデレしてる時任三郎と風間くんに癒される月9だった。
優しくて強いドラマだった。

珍しく半分くらいはリアルタイムで見たし。

上野樹里がやはり可愛いしうまい。
風間くんの旦那さん役もよかったなぁ。
つぐみちゃんもかわいくて二人の子供に見えたよ。

最終回のお母さんのシーンは鳥肌たった。本当に何でここにいないの?って

いいドラマ見たなぁ。
司法解剖のお話と震災で亡くなった母のお話。
一部と二部で構成されてます。

一部は新米法医学者の朝顔の物語。
桑原くんと付き合っている。
父親の平さんは震災で行方不明になっている母をずっと探している。

二部では桑原くんと朝顔と子供のつぐみと平さん家族が同居してて、温かい雰囲気が観ていて心地よかったです。

派手さはありませんが丁寧な作りで好感が持てました。

見た目では分からない死因を解剖で明らかにする。死因で一番嫌なのは不詳の死。10話で講義をする朝顔の話にジーンときました。

つぐみ役の子がすごく可愛い✨

残念ながら母の遺体は見つからなかったが、母にお別れができて平さんも朝顔も前に進めたようでよかった。

いいドラマでした🍀
京アニのことがあって、放送見送りの対応が良かった
内容はベタ、でも手袋のシーンは泣いた
もう一個の法医学のドラマよりは良い
東日本大震災はまだ、
あの恐怖はまだ残っている
失ってしまった人はたくさん
まだ見つからない人もたくさん

会いたくて会いたくて
探しても見つからなくて
何十年
やっとかけらを見つけたと思っても
まだ会えない

痛いほどに突き刺さった

あいつもこの幸せを感じることができたのに俺だけこんなに幸せでいいのかな

幸せにならなきゃだめだよ

ツグミがかわいい。
演技うまいなぁ。

お母さん仕事行けなくなっちゃうよ。

それで、いい。

平さんの人の良さ。
娘を思う気持ち。
亡き妻を想う気持ち。
上野樹里ちゃん、そして月9ということで見始めた。でも、ちょっと暗めかなって思ったり…はじめはね。でも桑原くんとのシーンがめっちゃ自然ですごく好きで続けて見てたら、だんだん面白くなってきた。柄本明さんが味ある。最近解剖医に焦点を当てたドラマが多くて、アンナチュラルは特にLemonのおかげもあって(?)人気やったからあれを超えるのはないかなって思った。でもアットホーム感とかが割と好きかもしれない。たまにでるのだめ節が好き❤︎

追記
『風間俊介、月9ヒロインと、キスシーンなく』っていう記事がでてて、確かにって思った笑 かわいそう…でもつぐみちゃんにはチューしてたからそれでよいのだよいのだ。最終回、よかった。桑原くん生きててよかった。来週の特別編楽しみだなあ。