監察医朝顔のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「監察医朝顔」に投稿された感想・評価

絶対原作よりいい。
原作の絵を見てがっかり。
朝顔のイメージが!
ゆりっぺ

ゆりっぺの感想・評価

涙が止まらなかった回があった😢
まりこ

まりこの感想・評価

新シリーズ見るために撮りためたものを一気に鑑賞。
とても好きなドラマです。茶子先生がいい味出しています。
朝顔とお父さんのやりとりがとても素敵です。
ずっと見ていたいドラマ。
新シーズン観る前に改めて視聴。
同じ法医学ドラマのアンナチュラルに比べ、事件よりもヒューマンドラマとして主を置いてるように感じる。
朝顔(上野樹里)と桑原くん(風間俊介)、朝顔と家族、法医学研究室のメンバー、さぶちゃん家、野毛山署、朝顔をとりまく人達との交流がとても温かくてほっこりする☺️☺️
そして、東日本大震災を裏テーマ(?)として題材に置いているのは、民放の連ドラでは初めてかな?まだ近い過去で、あの日を思い出してしまい観るのがきっと辛いひとも大勢いるかもしれない中で、大きく勇気ある試みだと思った。

キャスト皆とても良いけど、上野樹里と時任三郎、山口智子がめちゃくちゃ良くて素敵。
あと、つぐみちゃんがとにかく天使🥺💕

#2021_002
雪月花

雪月花の感想・評価

推理ものというよりはヒューマンドラマだと思って見てる
泣けた。自分も家族もどうやって死ぬかなんてわからないけど、ちゃんと理由がわかることもそこに立ち会えることも当たり前じゃないんだと思わされる。お母さん見つかるといいな。あとJr.時代の慎ちゃんがこんなにすてきな作品に出会えたことがよかった。
moon

moonの感想・評価

2.6
記録用。地上波途中話からの鑑賞だが、事件物かと思ったら、毒々しさが無く、家族のほっこり感と職場のチームワークの良さが全面で和む。刑事なのに怒鳴らず、切れず、落ち着きがあり、家事も協力体制の舅と婿の組み合わせが最強。こんな理想的な男性達は現実にいないから、余計見ちゃう。他のレビュアーも書いてるが、特に何が面白いかって言うと、分からず、絶対見たいという事は無いんだけど、なんか引力に引かれる様に見てしまう。
つるみん

つるみんの感想・評価

記録。
やはりこのキャスト陣最強だな。
ほっこりする場面と毎話ごとの事件が何だかんだリンクする所が好き。
maru

maruの感想・評価

FODで再放送されてたのを見ました!(プレミアムじゃないけど、それ以外の項目がなかったのでプレミアムにさせてもらいます。)

2ndシーズンを見てて、最初1stを見るか迷ってましたが、見たらハマってしまい、結局特別編まで一気に見てしまいました笑

なんとなく、初々しい朝顔先生とまだ野毛山署に勤めている桑原くん、かわいいですね笑