銀魂 -ミツバ篇-のドラマ情報・感想・評価 - 6ページ目

「銀魂 -ミツバ篇-」に投稿された感想・評価

0の感想・評価

沖田~、亮さん~、美しい。
柳楽さん~、格好いい。

きいちゃんは最初ちょっと違うかな、って思ったけど、めちゃめちゃはまってた。可愛いかった。

そして、良い話。笑えるし泣ける。
ミイコ

ミイコの感想・評価

最高でした…
めっちゃ笑ったし泣いた。

私は銀魂実写大歓迎派で大好き。
再現度の高さと面白さ、監督は銀魂大好きなんだなぁというのも伝わります。
小栗旬時素晴らしいです。
大満足でした。

そして、このドラマを見るためにdアニメに加入しました。
そしたまあdアニメ最高でして!
空飛流

空飛流の感想・評価

原作では土方が一番好きで柳楽優弥はイメージと違うと思ってたけども、失礼しました。かっこよかった。
総悟はドSでイケメンなのが合ってますし、ゴリラの役も素晴らしい。
北乃きいのハスキーっぽい声も辛いもの食いすぎてやられてそうなミツバと合ってる気がしますw

道場と取引現場での殺陣、映画より迫力があった。
あさ

あさの感想・評価

正直映画よりちょっと好き
沖田姉弟ビジュアル完璧です申し分ないです… 北乃きいの演技に感謝
原作もアニメも好きですが、今回のドラマとしても大好きです❗
ミツバは本当に最後は悲しいですか、土方さんの愛が素晴らしいですね😆
あおい

あおいの感想・評価

惚れた女の幸せ願って、何が悪いんだ…

初ドラマ投稿!
「ミツバ篇」実写化はあかん!泣くに決まってる( ; ; )何回ここ読んだか!

◎ストーリー
新撰組のドS担当・沖田総悟。寡黙な彼にも、唯一慕える姉・ミツバがいた。そんな彼女にも、ついに縁談の話が。病弱な姉にも人並みの幸せを、そう願う総悟。しかし、ミツバの旦那には密輸の嫌疑がかけれていた…

やっぱ実写「銀魂」はキャストがみんなハマり役!キャスティング最高!総悟の吉沢亮いい( ^ω^ )北乃きい演じるミツバも良かった!死にかけで咳き込むとことか!最近、北乃きい見てなかったけど頑張ってほしい( ^ω^ )

山崎退役の戸塚純貴も活躍してるし、映画版とはスポット当たる人がかなり違ってすごい楽しめる( ^ω^ )相変わらず、殺陣のシーンもかっこいいし。

全てのシーンの再現度高くてすっと観れる。特にカフェのシーンは、何回見ても楽しい!最後の「辛ぇ」も最高だぜ( ^ω^ )

不器用な男たちの、不器用な戦い。原作好きなら絶対満足できる出来でした!今夏の2作目も楽しみすぎるぜ!
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

天下無敵の痛快アクションエンターテイメント作品「銀魂」のdTVオリジナルの実写ドラマ。沖田(吉沢亮)の姉ミツバ(北乃きい)が貿易商の蔵場当馬との結婚を報告するために新撰組屯所を訪れる。沖田は姉と二人きりの時間を過ごすが弟に友人がいないことを心配する姉を安心させるため、咄嗟に銀時(小栗旬)を大親友と紹介する。一方江戸に不審船が出入りしているという情報があり、土方(柳楽優弥)がその捜査にあたるが事件とミツバに意外な繋がりがあることが判明する…。
原作コミックで人気エピソード「ミツバ編」をドラマ化。
土方のミツバを好きなのにミツバの幸せのためにミツバを突き放す男の優しさとやせ我慢、どこか土方を認めながらも複雑な思いを持っている沖田の複雑な心情、どんな時も強い絆で結ばれている新撰組の友情、「銀魂」ファンなら満足のドラマ。
Yoshishun

Yoshishunの感想・評価

大体原作通りのストーリー。

実写オリジナルギャグもアリ。

ただし、細部の変更点はまだしもバズーカでトドメを刺すのは卑怯だと思う。
剣の達人なら原作通り、ブッタ斬ろうね。

柳楽土方によるあの名台詞も堪能できるよ、惚れるわ。
叫ぶとは思わんかったけど。
な

なの感想・評価

ほんとに完全実写化って感じで良かったです。
ただ原作で好きだった銀さんと沖田の掛け合いが少し変わってたのが残念でしたね
ふ

ふの感想・評価

笑いあり涙あり!いいお話でした、ミツバ篇。
吉沢さんの沖田総悟、最高。土方もかっこいい。もちろん銀さんも。