デッド・トゥ・ミー ~さようならの裏に~ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

デッド・トゥ・ミー ~さようならの裏に~ シーズン12019年製作のドラマ)

Dead to Me Season 1

公開日: 2019年05月03日

「デッド・トゥ・ミー ~さようならの裏に~ シーズン1」に投稿された感想・評価

yasu

yasuの感想・評価

どこかで見たことある人だなって思ったらBLOODLINEに出てた女優さんでした
うわーー!面白かったーー!ってならなくてもなんか見ちゃう作品ってありますよね、これがまさにそれ
Hendo14

Hendo14の感想・評価

うわ!コレめちゃくちゃ面白いな!
最近何観てもいまいちハマれなかったけど、
ホント久しぶりに面白かったわ!
このままシーズン2も観ちゃうぞ。
こけし

こけしの感想・評価

めちゃくちゃ面白い!!
夫をひき逃げで失ったジェンが海外ドラマあるあるサポートグループに参加してジュディーに出会う。このジュディが色々秘密を抱えてて大変な事に巻き込まれていく…話。
秘密に関しては大方1話目で明かされるけど、毎話展開が全然読めないしハラハラドキドキするし観てて楽しすぎる😆 正反対な2人だけどなんか合ってるんだよな〜掛け合いが最高。男は総じてクソだけど、そこがリアル。
kana

kanaの感想・評価

面白かったー!
ビッグリトルライズとか好きな人は好きやと思う!
これはシーズン1の最後にほのめかして、シーズン2の序盤でネタばらしするやろうと思う展開も普通にシーズン1でみせてくるのに最後まで面白いのすごい。
1エピソード30分で1シーズン10エピソードなのでサクサク見れちゃう。

シーズン2になってジェンとジュディの関係性がどうなるかめちゃくちゃ気になる。

このままシーズン2見ちゃうよ!
てみにが

てみにがの感想・評価

こーいうぶっ飛んでる女たちの友情だいすき!
デスパみたいでいい
ESR

ESRの感想・評価

夫をひき逃げ事故で亡くしたジェン。
その加害者であるジュディは、ジェンの悩みを解消したり、手助けをすることで罪滅ぼしをしようと、偶然を装って知り合うも、意外にも意気投合し、ジェンの家に同居することになる。

いつ、どのような形でジェンが真相を知ることになるのか、その後どのような行動を取るのか、という視点で観るのだが、罪悪感に押しつぶされ今にも喋り出しそうなジュディにハラハラさせられる。
登場人物全般に衝動的でその場しのぎの行動が多いので、次のシーンでは警察に連行されているかもしれないという、ある種予断を許さない雰囲気があり、それが興味を引き付ける。

ジェンは怒りも悲しみもすぐ口に出る直情的なタイプ。
ジュディはどこかフワフワしていて足元が覚束ず、考えなしに行動してしまうトラブル体質。
一見相容れない二人だが、傷付いた互いを慰めあう共依存のような関係で、ゆえにジェンが夫の死の真相を知ってもなし崩し的に付き合いを続けることに納得感がある。

ジェンとジュディの奇妙なリレーションシップを中心に、思ったよりクライムドラマ成分がベースにある。その上でダークな部分とライトな部分とを行き来するコメディでもある。
Yui

Yuiの感想・評価

コメディとシリアスのバランスが絶妙に丁度いい。サスペンス寄りな秘密と嘘にまみれたストーリーも、思ったやや斜め上を行くので飽きずに続きも気になって、久しぶりに一気観してるドラマ。重すぎず軽すぎないからさらっと観れるのも丁度いい。めちゃくちゃ面白い!と言うよりは、安定して面白い感じ。

登場人物が少ないから関係が分かりやすいし、ブチ切れ系お母さんジェンと、イカレ偽善者ジュディの不思議な関係が面白い。インテリアも素敵な見どころのひとつ。絶妙な脚本は素晴らしいと思う。
大好きと言える程のキャラがいない所は今ひとつな気もするけど、友達がシーズン2の方が面白くなると言っていたので楽しみ。

"令和のデス妻"と言われているらしいけど、デス妻超えするにはキャラにもっとパンチと愛され要素が足りないかな。ハートフルさも。デス妻観たくなってきた。
veruca

verucaの感想・評価

めちゃ面白かった!!

タイトルからもっとスリルとサスペンスものかと予想していたら、プラックなノリとか、コメディタッチで描かれる”毒を食らわば皿まで”的なとこが「デスパレートな妻たち」風味。

家とかインテリアがとても素敵でそれだけでもかなり楽しめた。

ジュディ、もっと性悪かと思って覚悟していたのにええ子やないかい。

ここから先の展開も目が離せない。
シリアスなドラマかと思いきやコメディ要素も高めで、女同士の友情が見どころ。なんだかんだでジュディが全てのトラブルの引き金になっていてスティーブの言っていた事は正しかった。ジェンのカリカリした性格は面白い。
imuza

imuzaの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった。1話の途中ぐらいまで退屈だったけどそこ乗り越えたら、もうただただ観続けてしまう感じ。インテリアも好きだからあの雰囲気も好きなんだろうなぁ
にしてもぶっ飛び過ぎ笑 なんかずっとニヤニヤしながら見てた笑 特にジェン。ハンパない笑 何だかんだいいつつやっぱり女性の友情ってこんな感じだよなぁと思いそういう部分でも共感するから惹かれるのか。私も自分と正反対の親友いて喧嘩したり離れたりもするけど結局最後に頼りにするもんなぁ
殺人に繋げるとこがクレイジーだけど笑、そこがいいんだろうなぁ。ぶっ飛んだ友情物語。軽く一気に見てしまった