デッド・トゥ・ミー ~さようならの裏に~ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

デッド・トゥ・ミー ~さようならの裏に~ シーズン12019年製作のドラマ)

Dead to Me Season 1

公開日: 2019年05月03日

「デッド・トゥ・ミー ~さようならの裏に~ シーズン1」に投稿された感想・評価

エピソード1までは、楽しめてたけど、エピソード2の中盤からなんか、繰り返しでもひとつって感じで残念
まだ、もう少し観ないと…
そこに期待!
szk

szkの感想・評価

ジュディの魅力がよくわからない。
このままレズビアン的方向に行くかと思ったけど違うみたいだし。
愛弓

愛弓の感想・評価

予測できないことが次々と起こる、分かるのは、全て悪い方向にってこと。
よし

よしの感想・評価

嘘と秘密。本作を見る無条件な楽しさはまさしく喜びで、特にクリスティナ・アップルゲイトとリンダ・カーデリーニのノリノリな好演と化学反応から目を離せない。ジェンとジュディという存在が無償に愛しくなるし、ニヤニヤゲラゲラだけじゃなくてヒヤヒヤキリキリも。トントンと進んでいく中でいくらかの捻りとサプライズ、それに影/ダークさ。ベニヤ板みたいに脆そうなハイソな暮らしっぷりにピリピリと刺激がトッピングされていて、ついつい見進めてしまう秘密の連鎖。ジェンの子供たち少年二人のキャラもありがちだけど際立っている。悲しみや喪失感、成熟した人間関係に表面上の信頼関係、残酷な人生に降りかかる災難や思わぬ落とし穴。良心の呵責や罪滅ぼし、贖罪。手放しにめちゃくちゃ面白いとかと言うより、ほどよく安定していて、興味そそられる。流石アダム・マッケイとウィル・フェレルが製作総指揮。まさしくフレンズ・オブ・ヘヴンなオチ? これは面白くなっていきそうだ

勝手に関連作『リベンジ』『ビッグ・リトル・ライズ』
夫をひき逃げ事件で亡くしたジェンと、婚約者を
亡くしたジュディは、サポートグループで出会う。
仲良くなった2人は、次第に友情を育んでいくが
ジュディには誰にも言えない秘密を抱えていたので
あった。気が強いジェンと変わり者ジュディの関係が
良い。1話30分だしサクサク観ちゃいました。海外の
お家って豪華で観るのが楽しいし、スリラーなのに
コメディタッチで描かれていて、面白かったです!
blooming

bloomingの感想・評価

皆、息を吐くように嘘をつく。
サスペンス感がなくさらさらと観てしまう。サイコなおばちゃん達を応援してしまう、もはやコメディ!
naho

nahoの感想・評価

1話30分くらいしかないからじゃんじゃん見れるしジュディなんだかんだ優しくて好き
れをん

れをんの感想・評価

色々と展開があるから全く飽きないしラスト気になる終わり方するから止まらない
シリアスだけど地味にコミカル要素沢山で面白い
ねーね

ねーねの感想・評価

サイコパスすぎる笑
でも面白かったー。
絶対最後に次がきになる終わり方をするし、1話30分くらいだからサクサク観れる。
こんな恐ろしいストーリー考えられるのってぶっ飛んでるわ。
Matilda

Matildaの感想・評価

面白くて止まらなかった!

観る側に情報を与えつつ、その後の展開が読めないようになっていて、脚本すごいなと。

個人的には、ジュディもジェンもすごく苦労していて、何でこんなにこの2人が苦労しなきゃいけないんだと正直思ってしまった。
辛い話だけれど、その中でもこの2人の友情が良かったし、そして弟くんが天使だったな。

あと、音楽が印象的。最後の3話くらいでどんどん良くなってひきこまれた。
主人公が不動産業ということもあってか、どのお家もすごく素敵だった。

シーズン2も楽しみ!このまま観ます!