ザ・ソサエティのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ザ・ソサエティ」に投稿された感想・評価

pin

pinの感想・評価

知らない世界に高校生たちだけ放り込まれてたまに設定おかしくない?ってなる時も
あったり、、
でもやっぱり反逆だったりドロドロしてたり政治的な面でも恋愛的な面でも人間関係全て含めて面白い!!

しかもこの話だといろんな方向に繋がってきそうなので新シーズンが出る度にもっとのめり込めるドラマになりそう
Sud

Sudの感想・評価

なるほどなるほどはーん、、、という感じの…
なんでこんな不自由なく電気ガス水道など使えているのだろうね?

いつだってグリズ推し
Maple

Mapleの感想・評価

サバイバル1、権力闘争7、恋愛2 の配分。

サバイバル部分が多いほうが面白くなりそうだが、コンセプトがタイトルの通りなのでそこは受け入れるとして、キャラがぶれすぎだろう。
誰が誰を好きなのか一向にわからない。

感情移入できるキャラが乏しい。男性キャラには皆無。
まともクラスタの3人にしろ、
ウィルも良心キャラのようで調子良い、
ゴーディはデューイへの態度がフェアじゃなかった、
サムはゲイなのに父親の振りするのがよくわからない。

尚、公式Recapで完全ネタバレしてます。製作者の意図が不明。
ぶん

ぶんの感想・評価

設定は面白いですが途中の展開にところどころ「なんで?」と思うところあり。そこに目を瞑ってキャラクターが好きになれたら面白いです。
極限状態サバイバルものというより、ティーンの恋愛ものとしての傾向が強い。
シーズン2ではもっとサムとグリズのシーン増えてほしい!
Nana319

Nana319の感想・評価

めっちゃ怖い。
SHO

SHOの感想・評価

キャスリンニュートン
よ

よの感想・評価

「500日のサマー」「gifted」のマークウェブが監督するNetflixドラマ。

まずこの監督の時点でみはじめちゃうよね

内容はというと「lost」「アンダー・ザ・ドーム」の様な隔離された世界でのサバイバルヒューマンドラマ。
異臭を放つ町でとあるティーンたちがある日をキッカケに異世界に隔離されてしまう話。
こういうのは中盤で複数のキャラに物語が分散するので気持ちが冷めるしどうでもよくなりやすい

結果的に中だるみは感じたし
カサンドラ事件からのグッダグダな裁判まではもうなんだこれ状態で観るのやめる手前だったけど

最後の選挙戦からは割と物語の核にも触れはじめ、ヒエラルキーの差や対立したイザコザが楽しめた。

気になるけど次シーズン見るかはわからない。
歌代

歌代の感想・評価

おもろい、やっぱりアメリカの高校生活系すき
ぼのさん

ぼのさんの感想・評価

漂流教室ですな…
lostも最後まで見てないけどどう終わったか気になり始めたよ…
どうかちゃんと謎も解決して終わってほしい。シーズン2に期待します。
大人がいなくなって高校生だけの生活
日本と違って銃があるから怖い
ブロンド多くてみんな可愛い
ドロケー楽しそう
謎が一切解決してない