新米刑事モース ~オックスフォード事件簿~ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • イギリスドラマ
  • 新米刑事モース ~オックスフォード事件簿~ シーズン1の情報・感想・評価・動画配信

「新米刑事モース ~オックスフォード事件簿~ シーズン1」に投稿された感想・評価

ms

msの感想・評価

丁寧で誠実で端正なドラマ。派手じゃないけど惹きつけられる。
1960年代後半のオックスフォード。イギリスらしい風景や時代の雰囲気がすごく出ている作品。一話90分でテンポはそんなに早くはないが、これはこれで心地よさがあった。
特に後半の推理が進んでいくあたりは、見入ってしまった。
W50

W50の感想・評価

1話90分とかなり長いのですが、各話1本の映画並に内容が濃いです。
バラバラだった手がかりが美しく収斂していく様に虜になりました。1960年代のオックスフォードの湿り気まで画面越しに伝わってくるかのような美しい映像です。(まだ生まれてもないしイギリスにいったことすらありませんが笑)
ぺー

ぺーの感想・評価

1話90分で長い分いろんな展開があって面白い!
Momo

Momoの感想・評価

脚本と役者が素晴らしく、映画のようなクオリティ。エピソード1はエリートによる未成年の性的搾取がテーマで、始めから結構攻めるなぁ、と。

今時の刑事ドラマはテクノロジーを使うからテンポが早くて、若干うるさく感じるので、これは見てて落ち着く。刑事コロンボ的な。笑 (遺品を素手で触るシーンはなかなか慣れないけど)

前半にヒントが隠されてたりするので、見返すと2度美味しいと思う。1回しか観ないのはもったいないと思うほど映像から音楽から良質だと思います。台詞も洒落てる。
アマプラでシーズン1までしか見れないのは超困ります!
あ

あの感想・評価

毎回導入シーンが一つの映画並みに凝っててわくわくする。
日本語タイトルとフォントが良くない…雰囲気壊しにいってる…
Naoko

Naokoの感想・評価

また面白いドラマに出会ってしまった...
バラバラに見える事件が実はつながってたりとか、事件ごとに伏線が仕込まれてるものだから一度見ただけでは難しすぎてわからない...そして面白いからもう一回見るのだ。
美人に見とれたりとか、早とちりで上から目線して犯人扱いしちゃったりとか、回を重ねるごとにモースの人物像がつかめてきて、見れば見るほどぐっとくる。

Case3のラストシーン、サーズデイ警部補の
"Find something worth defending."
からの台詞のやり取りは心に残る。めも。

Case5は、見たあとじわじわと副題"Home"というタイトルをかみしめる...
しかもこの回、女性キャラの名前Jから始まる人多すぎ。

ショーン・エヴァンスは顔のシワ一本まで演技なんですかね?一見ボンヤリの無表情のようでいて、どことなく感情を表現する表情の機微が豊かで目が離せない。

続きが気になるけどs1もう一周見る。
本家の主任警部モースも見たい!
60s英国が最高に美しい、、
いちいち出てくる黒ビールめっちゃおいしそう
一話長いけど最後の最後にモースの推理が繋がるとすっきりする
ちょっとオペラはくどい
爽