アビス ABYSSのドラマ情報・感想・評価

「アビス ABYSS」に投稿された感想・評価

unisuke0725

unisuke0725の感想・評価

ファンタジー、サスペンス、ラブコメドラマ。
序盤はサスペンス強めで、後半はロマンス強めに感じました。

パク・ボヨンちゃん、自分の好みではないのですが…どのドラマでもボヨンちゃんに魅了されます。
可愛いし演技もいいし見てて飽きない。
アン・ヒョソプssiのドラマは初めてでしたが、とにかくイケメンで何でも許せる(笑)
『浪漫ドクターキムサブ2』見てみようかと思います。
ドンチョル役のイ・シオンssiも『W君と僕の世界』以来大好きな役者さんで、この役は特に良かった〜!

ストーリー的には、ロマンスよりサスペンス要素強めに感じ、もう少しロマンス強めでも良かったのになぁなんて思いました。
検察が舞台の殺人犯を探すというよくありがちな展開ではあり、所々(ヨンチョルが脱走するところやあっさり死んでしまうとこなど…)が作りが雑に感じ、モヤモヤ感はありました。。
韓ドラによくありがちな、最終話に詰め込みすぎ&中途半端感がこのドラマにもあったように感じます。

OSTのInto The Abyssはかなりお気に入りでした。
アニ

アニの感想・評価

面白かった。
監督さんが、空から降る一億の星の方なのか、2人出てきてそれから見るの決めたんだよね。
ABYSSっていう玉の法則が納得のいかないところがあるんだけど、ハッピーエンドだからもういいや、、
ももも

もももの感想・評価

アンヒョソプかっこいい!

ぶっとんだ設定かと思いきや、普通に共感できて面白い。

題名が違ったらもっと見てもらえるのかな
MK

MKの感想・評価

記録用
ゆゆゆん

ゆゆゆんの感想・評価

想像を超えてめっちゃくちゃ面白かった!ずっーとハラハラしたし、展開のテンポが良くて見やすかった
mapi

mapiの感想・評価

ありえない設定ではあるけど気にならない
すごく面白かった🙂

アンヒョソプを初めて見たけど、ナムジュヒョクと雰囲気似てるな〜、眉毛整えたらもっとかっこいいやろな〜って思った笑

背の高いアンヒョソプを小柄なパクボヨンがグイグイ引っ張るのがなんか可愛かった
ストーリーは細かく分析しない方がいい気がする
最終話の貸し切った遊園地に犯罪者が来る展開が非現実的だった。
リナ

リナの感想・評価

ヒョソプというイケメンに出会えたことに感謝だけど、犯人が一生捕まらなくてストレスがすごかった
おかめ

おかめの感想・評価