アビス ABYSSのドラマ情報・感想・評価 - 25ページ目

「アビス ABYSS」に投稿された感想・評価

rubysparks

rubysparksの感想・評価

全然知識入れないで見たからこういうかんじだったのか!!ってなったけど話の構成は超絶面白くてワクワクドキドキでキャストも最高でハラハラする部分も多くてもう一度見出したら止まらない!って感じだったんだけど、、、、ラストの、、、ラストがなんか無理やり感あったというか、、、まあしょうがないのかな、、、少し残念、、、
ys

ysの感想・評価

普通に面白かった!
韓国ドラマは全般ハマるんだよなぁ~

ハマりすぎて二日で全部見た。

殺人犯の服のポケットにアビスが移動して終わった回が一番わくわくした!
どうなるどうなる?!って。

一番最後はえっと…なんなん?(笑)
みい太郎

みい太郎の感想・評価

設定は面白かったし次は?次は?で楽しめましたが…
尻窄み感が強くてラスト3話くらいはやっつけ感あって残念だった。

パクボヨンちゃん…
いじりでバランス変わってしまって何度も顔見ちゃたけど…
お芝居は安定のうまさ。
井上真央似の素朴な感じの
おおかみ少年の頃の彼女が好きだったので…なんか女優の値打ちが下がった気がして無念。

(95)
マウム

マウムの感想・評価

現実×非現実の掛け合わせが絶妙。
死んだはずの人間がアビスによって生き返るというSFっぽい内容であるにも関わらず、サスペンス要素あり、キュンキュン要素ありで観ていて飽きない作品!
個人的にはオヨンチョルが生きているときの方がハラハラさせられて面白かった。
チャミンを生き返らせるところだったり、オヨンチョルの脱走劇だったり色々とよく考えられてるなあと思うところが多かった。
それだけに最後の雑さが目立つ、ハッピーエンドならいいかと思いつつも少し引っかかる(笑)
あとはアンヒョソプのビジュアルがとにかくいい💫
個人的にはコセヨンの賢くて意志の強い性格も好きでした!
RIKO

RIKOの感想・評価

パクボヨンの甘える演技がとてつもなくかわいい。

内容も韓国らしいファンタジーラブストーリーで良かったです
miyuki

miyukiの感想・評価

これがきっかけで韓国ドラマにハマった。
ぶっとびファンタジーとサスペンスときゅんとする恋愛ドラマ要素を全部凝縮しちゃってて、最高。

ファンタジーサスペンスラブコメ要素が全部合って面白かった!
見始めたら止まらないくらいよかった!
miu

miuの感想・評価

前半退屈すぎたけど途中から面白くなってた!思ってたよりグロイシーン多くてたまにオエオエなってたけど
韓国ドラマは大体設定がん?っていうのが多いからそこら辺に期待はしてないけど今回もん?ってなるとこたくさんだったな
最後の終わり方微妙だし最後の方雑だったけどアンヒョソプ初めて見て盛大に惚れた
なんだあのイケメン私もあんな風に愛されたいわ心の綺麗な人ってやっぱ素敵眩しい私は近寄れないよ……パクボヨン大好きなんだけどお願いだからメイクさんビューラーしてくれないかな!元から奥二重なのにまつげ上げないとなんか睨んでる目みたいでうーんって感じでした
みかん

みかんの感想・評価

アビスを渡して帰還した「ソ・イングクとチョン・ソミン」のスピンオフドラマが観てみたい。
息のあった演技だったので、地球で何してたの!?っと気になってますw
kumacha

kumachaの感想・評価

主人公がイケメン。
でも後半は意地で見た
ソイングク様が出るから見て、最初面白かったんだけど残念。
この監督の前作、空から降る1億の星が1話から最終まで退屈しなかったから期待したけど。。
アビスを使って何個か事件を解決したりするのかなって思ってたけど、あの極悪ジジイの話は5話くらいで片付かずかなりずっと出てくる。極悪ジジイに虐待された子に救いもなく最後まで悪魔役なのもなんか悲しい。
16話使って1つの事件だけ?
思い返すと話のほとんどがパクボヨンが自分を殺害した人の事で考えて寝れない、イケメンが寝ろよって心配するシーンに感じた
イケメンが夢みたいなセリフをパクボヨンに言ったりするのは本当羨ましかった。