SUPERGIRL/スーパーガール <ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • SUPERGIRL/スーパーガール <ファースト・シーズン>の情報・感想・評価・動画配信

「SUPERGIRL/スーパーガール <ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

アカリ

アカリの感想・評価

人間の時はメディア企業の記者として働くカーラ、でも彼女は人々を危険から守るスーパーガールなのである。
メリッサ・ブノワがホント可愛いし、カーラの時とスーパーガールの時の表情の切り替えも素晴らしい。

スーパーマンは観た事ないけど、使えるパワーは同じなのかな?
自分の身を危険にさらしてでも人を守りたいと思う正義感は憧れる。

キャットとカーラの上司&部下のやり取りも好き。
Mナベ

Mナベの感想・評価

スーパーガールの良いところって人助けを"すべき"ではなく"したい"って思ってしてるところだと思う。何かの罪悪感からの使命感じゃないから観ていて応援したくなる。
jelly

jellyの感想・評価

1話だけ鑑賞。続きはいっかな。
Ayami

Ayamiの感想・評価

アローフラッシュバースを見続けることついにスーパーガールとレジェンドオブトゥモローにまで手を出す始末(終わりが見えない)
おかげで寝不足です。
アローのリエンユーでの話を見たかっただけなのに…笑

メリッサブノワとキャリスタフロックハートが可愛い。
Matilda

Matildaの感想・評価

毎話泣いてた気がする。

スーパーガール大好き。というより、メリッサブノワが大好き。
この撮影をしていた頃の彼女の私生活を思うと、涙が出てくる。どんな気持ちでこのセリフを言っていたのか。このドラマを描く「家族」に何を思っていたのか。彼女の目の奥を見るたびに、彼女が受けてきたであろう傷の重さを思い知る。

そしてドラマとしての完成度の高さにも感動した。
女性のスーパーヒーローが主役。ただそれだけじゃない。様々なところで女性が活躍していて、すごくよかった。励まされた。
キャットグラントというキャラクターが最高に好きだったな。

シーズン2はどうなるのか。全然知らないので楽しみ。
lapin2004

lapin2004の感想・評価

ご都合主義であったり雑だったりなストーリー展開がちょくちょくあったが、その辺の突っ込みどころも含めて全体的にエンターテインメント性が高く、大いに楽しめた。

個人的に突出して面白い「神回」が何回かあった。第7話…能力を失ったカーラが地震で混乱する街で、それでもスーパーガールとして人を助ける良い話。そしてまさかのジョン・ジョーンズ登場に大興奮。第13話…ブラックマーシーに寄生される大ピンチ!に「カーラの職場」を守るジョンさん笑。第19話…ミリアド計画が発動し街中みんな洗脳状態の中、ハリソン・フォードについてブツブツ言いながら平常運転で登場するキャリスタ…いやキャットさん笑。何かと対立してきたレイン将軍、ロード氏、キャットさんと力を合わせてミリアド計画(ノン)に立ち向かう流れは胸熱。そして最終第20話。やっぱり大団円のハッピーエンドは満足感を高めます。フラッシュとのクロスオーバー回(第18話)が単なるオマケ・視聴者サービス程度に感じられるほどに各話面白かった。

しかしアメコミ世界における会社のIT担当は有能すぎ!
みう

みうの感想・評価

ところどころ泣けるし主人公可愛すぎる
千戸

千戸の感想・評価

フラッシュのシーズン5がアマプラにまだ入っていないのでその流れでこちらを見始めました。フラッシュの登場人物がクロスオーバーとして出てくるのではないかという下心で…。

フラッシュのような人間が突然変異で能力が生まれるのとは違い、宇宙や地球など少し違った角度からの最初から完璧な力を持って生まれたヒーローなので、最初は非常にとっつきにくかったんですが兎に角カーラが可愛い。可愛すぎる完璧な顔立ち…。お姉ちゃんも可愛い。ジェームズイケメン。キャットさんは母親のように寄り添ってくれて…美男美女揃い。観てる間に入っていましたが、一つだけフラッシュと比較してしまって物足りないのはアレが…敵が…ダサいというかカッコよくなくてめちゃくちゃ夢中になるという事にはならなかった。

シーズン2からが面白いと勧められたので楽しみにしています。