SUPERGIRL/スーパーガール <ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • SUPERGIRL/スーパーガール <ファースト・シーズン>の情報・感想・評価・動画配信

「SUPERGIRL/スーパーガール <ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

alen

alenの感想・評価

Mellisaが画面に映るたび見とれる、
うと

うとの感想・評価

フラッシュ見てからここに来たのでCGの貧弱さ、アクションの見せ方はかなり課題を感じたけど、メリッサブノワがとにかく可愛いのでヨシ!
上司や同僚といった職場の面々も良いキャラしてる。

ストーリーはまだ薄いのでここから期待してます。
OB

OBの感想・評価

Season1を観終わりました!

在宅勤務真っ只中、仕事とプライベートの境が曖昧で、メリハリがつけにくい毎日のなか、仕事を終えて、夜にビールを飲みながらこのスーパーガールを一話ずつ観る時間が至福のルーチンでした😉(かみさんと娘からは冷たい視線でしたが。。)

何と言っても、スーパーガールことメリッサ・ブノワ嬢の魅力に尽きますね。
スーパーヒーローとしての活躍シーンは言わずもがな、カーラ・ダンバースとしての普段の装いや振る舞いも魅力的で、恋愛ドラマとしても楽しみました。

地球での母親役がヘレン・スレイターというのもツボですね。

さぁ、Season2に入ります!
Snow

Snowの感想・評価

スーパーマンを観てないけど先にスーパーガールをかじってしまいました😝笑

アメコミ好きにはオススメですがFlashが好きすぎて、そこまでは至らなかったです🥳
全体的には面白かったです😊
主人公のカーラ役も可愛いし、吹替の方は小松未可子さんでとても合ってました🤩
CGが少し違和感はあった物のアクションシーンやストーリーは迫力もあって面白かったです🥳
Flashが出てきた回は胸熱でした🤩🤩
終わりかたも次のシーズンを気にさせる終わりかたで上手でした😆

ただ、残念なポイントは前半は観進めるのはキツかったです😅スローペースと言いますか続きを早く観たいという欲求はなかったです😨
1話完結といったいい点を踏まえると観やすいとも取れますが私は始めは苦でした😭
中盤あたりからキャラも確立してきて面白くはなってきました😋
終盤は特に力が入ってる感じでした🎖

日本との違いはやっぱりアクションやCG、ストーリーの壮大性や規模の違い✨
もう全てですね😅日本もいい作品はありますがもう少し頑張って欲しいですね
まみあつ

まみあつの感想・評価

映画よりCGは圧倒的にしょぼいけど、なんだか好きです🌟
yu

yuの感想・評価

メリッサがかわいい!♡
MiYA

MiYAの感想・評価

メリッサ・ブノワは「glee」のときから大好きで、本作ももちろん彼女目当てで見ました。もちろんめちゃくちゃ可愛い彼女が本作の最大の魅力であることは間違いありませんが、姉アレックス役のカイラー・リーが個人的にすごい好みで、パワハラ変人上司のキャリスタ・フロックハートの怪演も衝撃であり、女性キャストの充実ぶりは目を見張ります。

でもドラマとして面白いかというと、やや微妙なライン。シーズン全体を貫く大きな物語が不在で、異星人が地球にやってきて戦うという単純ワンパターンが目立ちます(一応大ボス的な奴もいるのですが、キャラが弱い)。シーズン途中から展開を変化させるなどの工夫も見られない。

せめてDCユニバースとのクロスオーバーがもっとあればよかったのですが、スーパーマンは存在をほのめかすだけで登場しないし、フラッシュが1話だけゲスト出演しただけ。これは次シーズン以降に期待していいのでしょうか。
秋桜

秋桜の感想・評価

メリッサが可愛い。
スーパーガールに変身した時の怪力がまたギャップで良いです✨
スーパーマンと共にクリプトン星を脱出したカーラ、昼間はメディア女王の基で働き、夜はスーパーガールとして町の治安のため働く。
そういえば私、スーパーマンってちゃんと見たことないかも…。
久しぶりにアメリカのドラマみたよ。やっぱり20話あると長いね。
最後、気になる終わり方したな。
次いってみよう❗