SUPERGIRL/スーパーガール <ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SUPERGIRL/スーパーガール <ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

Rio

Rioの感想・評価

すぐ見終わる
ハマりすぎたかな
フラッシュよりかはストーリーが重くなくて精神的に見やすかったかな(笑)カーラと、彼女が勤めているメディア企業の社長キャットさんとの関係性が良かった。キャットさん、初期はめっちゃ嫌なやつかと思ったけど話が進むにつれ、劇中「成功者」と言われている彼女も色々と問題を抱えて悩んでいることがわかったり、カーラに助言を与えてくれることも多くてとても好きになった。個人的にはウィンとカーラがカップルになってほしかったけど、カーラにとってウィンは最高の友達なんだよね。「男女の友情」って女性にとって本当に大事にしたいことだもんね。
ShinichiShida

ShinichiShidaの感想・評価

スーパーガールもスーパーを取れば普通の女の子だと言う設定通りの展開で。軽くサクサク見れるドラマです。
CN

CNの感想・評価

スーパーマンと同時にクリプトン星を脱出した従姉妹のお話。

ストーリーは王道で毎回同じような感じ。
クロスオーバーはフラッシュのみ。
メリッサとカイラーめっちゃ美人。
カーラの部屋もオフィスもコーヒーショップもおしゃれ。
絵が映えるから見続けられたかも。
このドラマでメリッサブノワという女優を見られる幸せ。
普段の時のカーラのファッションがすごくかわいくてマネしたい!
美人なのに顔をくしゃっとして、表情豊かなところとか、眉間のキュート。
日本の無表情な女優さんたちに見習ってほしいものです。
Kenzo

Kenzoの感想・評価

スーパーガール=カーラがめちゃくちゃ可愛い。
スーパーマン=クラーク・ケントのいとこのカーラが、彼に遅れて、ヒーローとして活躍する物語。シーズン終盤にCWから「フラッシュ」登場。アローバースの一員に。
キャットグラントへの美肌補正がキツすぎて、毎回映るたびに顔に対する違和感が凄かった。
ねこ忍者

ねこ忍者の感想・評価

2.4
単純にスーパーマンの女性版。

ストーリーは王道中の王道で、
あるキッカケでスーパーパワーを発揮→その後敵に負けそうになり挫折しかける→仲間や家族の呼びかけでもう1度頑張る決意→秘策によって勝利する
という今までに何度も見聞きしたお馴染みの展開。

目新しさは全くなかった。
ただただ主人公のスーパーガールが美しいだけでした。
空幕

空幕の感想・評価

カーラとジミーオルセンがどうにも好きになれない。
ジョンジョーンズとアレックス、ウィン、キャットさんの善良さで保たれている感。