レトルトたなか

SUPERGIRL/スーパーガール<セカンド・シーズン>のレトルトたなかのレビュー・感想・評価

アクションがS1と比べてはるかにイマイチ
ドラコンボールみたいな空中戦もしなくなったしワイヤー使った飛行表現とか飛び蹴りもしてくれない

ストーリーはイマイチ。
カーラがジャーナリスト目指すとそれこそスーパーマンと同じ方向に向かってしまうのとか、ジミーがジャーナリストじゃなくて覆面着けて戦い出すのがなんか微妙かな…
ジミーがガーディアンとして戦う展開、1話位で片付ける話だと思ってたら縦軸として続く話なのか
カーラが記者を目指す上で、ジミーがジャーナリストとして街の力になる手本みたいな存在としていてほしかった

カーラとジミーの恋愛はS1あんだけやってたのにS2 1話であっさり解消されてモンエルとの恋愛モードなのあんまりでは
ジミーに憧れの先輩、恋人になりたい相手、としての要素がなくなったから手持ち無沙汰でガーディアンのストーリーつけてるように見える

フラッシュとのコラボエピソードはそういえばバロウマン氏も出てたな!なんかドクターもトーチウッド見終えたのにジャックをめちゃめちゃ見てるな最近

ジミーがガーディアンとして戦う展開、街の治安はそんなに悪くないし警察は機能してるし、エイリアン相手には政府機関が動いてる状態だと必要性感じないんだよね
戦力的にもスーパーガールいる街でエイリアン相手に素人人間が戦力不足だし。
なんか原作再現なのかと思ったら警察官の別キャラがなるヒーローだし
アローのスターシティだと警察は一部腐敗してたり人間の犯罪者相手ならまあ銃とかで戦えるとか、アローどんなに頑張っても街の環境的にすぐにはよくならないとかの流れから理解はできたけど