SUPERGIRL/スーパーガール<セカンド・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SUPERGIRL/スーパーガール<セカンド・シーズン>」に投稿された感想・評価

LE

LEの感想・評価

シーズン1に続いて2も観終わりました!

何か事件が起きるとすぐに飛んでいくスーパーガール、かっこよすぎ💌

シーズン2は、宇宙人対地球だったり、
同性愛を描いたり、カーラのお姉さんも恋愛してからの方が輝きが増した気がしました。

スーパーガールとモン=エルもあまりにもお似合いすぎて、一緒にいさせてあげたかった😅

最後はチームワークでみんなで勝利を勝ち取り涙が出ました^^;

今までカーラが可愛くてほぼ毎日朝から少しずつ鑑賞。

これから見るものがなくて寂しい💦

何かお薦め有ればどなたか教えてください。
アカリ

アカリの感想・評価

1よりこちらの方が好き。
DEOの本部もこちらの方が好きかな。

1より人間ドラマ重視されてる感じで、モン=エルとカーラの恋がメイン。モン=エル、カッコ可愛くてカーラも可愛いし最高なカップルじゃないか〜とか思ったら、実生活で2人は夫婦なんですね。まあ前の旦那で色々大変な事があったから、今回は末永くお幸せになって欲しい。

私はマギーとアレックスにブチのめされたい(←どMか)
アレックスも恋して1より柔らかくなったね。

悪役は話ごとに色々出てくるけど、レーアは一番しつこくて嫌な姑オーラ半端ない。
キャットは最初だけでしばらく登場しないからもう出てこないかと思ってたら、再登場の仕方が格好良すぎた。

シーズン3以降もアマプラで観れるようにして欲しい。
jelly

jellyの感想・評価

MAE

MAEの感想・評価

4.7

このドラマはほんまに色んなBadass Womenが出てきてほんまに最高。

はー、モンエルもウィンも可愛かった。

今回のシーズンはアレックスの中身が知れて良かった。
あんないつも強くてかっこよくて勇敢なアレックスがセクシュアリティで葛藤するなんて、なんて人間らしいんや。
でも強いな、やっぱり。カッコ良すぎる。
アレックスに共感できる部分がすごいあって、苦しすぎて見てられへんシーンもあった。
カーラとアレックスの姉妹愛が毎回素敵すぎて泣ける。

レナめちゃくちゃ良い人やのに毎回疑われるのいい加減にしてほしい。個人的にレナめっちゃ好き。

キャット帰ってきたのも最高やった。
今回もバンバン名言出してくれました。

(デスパレートな妻たちのスーザンとメアリーアリスが出てきたのは笑った。しかも両方悪役。)
千戸

千戸の感想・評価

アマプラさんでの視聴可能はここまで…。
永遠にキャットさんについていきます。

そして全然関係ないですがお目目どうしたのかしらと思ったら、この当時から苦しまれていたんですね…メリッサ・ブノワの私生活の幸せを願ってやみません。どうか今の旦那様とお幸せに…。

フラッシュの続きと同じく、こちらの続きとアロウを早く観たいのでアマプラさんファイト…!
よしあき

よしあきの感想・評価

shicha

shichaの感想・評価

シーズン1観てて、スーパーマン出す気ないんだろうなぁとか思ってたら、シーズン2の最初から登場したのには驚いた。
なかなか良い俳優さんで、ヘンリーカヴィルとは違った魅力がある。

仲間も増えていくのは、アローバースドラマの醍醐味だねぇ。

前シーズンと変わらず、女性が活躍するドラマ。
同性愛要素も取り入れたり、アローバースには絶対入ってる要素だな、これ。
自分は特に偏見ない人間だけれど(そう思ってるよ)ただ、これ以上やると、押しつけがましい気もするかな。自然に取り入れてほしいんだよね。あからさまに入れると、違和感を感じるんだよ。
意識してなかったのに、意識してしまうんだよな。うるせぇなぁ、わかったよ!ってなる。

ちょっと、女性が、女性が!ってシーンが多めかな。そんなに主張しなくても、充分魅力的なキャラクターなんだし。ただ活躍してくれれば良いんだけどなぁ、なんかメッセージ強いっていうか…まあ、いいやw

女性も男性も楽しめるコンセプトでは、ないのかな?どうなんだろ?若干、偏って見える。

ヒーロードラマとして、派手な戦闘もあって楽しめたけど、上記の要素が苦手な方には無理にオススメしない。

1話
ついにスーパーマンが登場!ロイスレインってクラークの彼女の名前か!すっかり忘れてた。ルーシーはその妹だったのか。

7話
サイボーグ・スーパーマンってネーミングセンス笑
メガンは実はホワイトマーシャン。ハンクとジェレマイア生きてた。

16話
ダレンクリスでてきた。gleeキャスト出過ぎ。

フラッシュ3-17

17話

22話
ミスグラントやっぱりカーラがスーパーガールって気づいてた。エンディングの曲がイディナ・メンゼルのSmall Worldだった。大好きな曲。