SUPERGIRL/スーパーガール<セカンド・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SUPERGIRL/スーパーガール<セカンド・シーズン>」に投稿された感想・評価

らいと

らいとの感想・評価

カーラとモン=エルとの関係が重点的に置かれた今シーズン。

最初はクリプトン人とダクサム人との確執があってお互い偏見しかなく仲が悪かったけど、だんだんお互いが理解できて恋愛関係に発展してハッピーなのも束の間
まさかのモン=エルの両親が迎えに来て、厄介な母親登場により…

ラスト切なすぎんか…
世界を救うことができてハッピーなはずだけど救った側の犠牲ありきなので今回は素直に喜べなくてカーラとモン=エルバッドエンドで泣いた😭

カーラとモン=エルが幸せな結末な世界線ないの!?と思ったらまさかの演者側が結婚してたと知ってほっこりしました☺️

あとレナがいろんな人に騙されて裏切られすぎるのでそろそろヤバいのではないかと思いました。
グリーキャスト再集結であがった
フラッシュも気になる
ShinichiShida

ShinichiShidaの感想・評価

アマプラの配信終了に間に合わなく5話まで見れた。結構面白かった。軽くていいかな!6話から22話までHulu のお試しで。
カーラもスーパー取れば普通の恋多きガールの設定が面白い。
Kenzo

Kenzoの感想・評価

シーズン最初に、スーパーマン=クラーク・ケント登場でラストに再び登場で、シーズン1では名前のみ語られてた、スーパーマンがガッツリと。本国での放送がCWに変わって、アロー・バースでのクロスオーバーがより楽に。
アマプラで、シーズン3以降の配信希望。
iga9

iga9の感想・評価

メリッサ目当てで見た。かわいすぎた
アクションがS1と比べてはるかにイマイチ
ドラコンボールみたいな空中戦もしなくなったしワイヤー使った飛行表現とか飛び蹴りもしてくれない

ストーリーはイマイチ。
カーラがジャーナリスト目指すとそれこそスーパーマンと同じ方向に向かってしまうのとか、ジミーがジャーナリストじゃなくて覆面着けて戦い出すのがなんか微妙かな…
ジミーがガーディアンとして戦う展開、1話位で片付ける話だと思ってたら縦軸として続く話なのか
カーラが記者を目指す上で、ジミーがジャーナリストとして街の力になる手本みたいな存在としていてほしかった

カーラとジミーの恋愛はS1あんだけやってたのにS2 1話であっさり解消されてモンエルとの恋愛モードなのあんまりでは
ジミーに憧れの先輩、恋人になりたい相手、としての要素がなくなったから手持ち無沙汰でガーディアンのストーリーつけてるように見える

フラッシュとのコラボエピソードはそういえばバロウマン氏も出てたな!なんかドクターもトーチウッド見終えたのにジャックをめちゃめちゃ見てるな最近

ジミーがガーディアンとして戦う展開、街の治安はそんなに悪くないし警察は機能してるし、エイリアン相手には政府機関が動いてる状態だと必要性感じないんだよね
戦力的にもスーパーガールいる街でエイリアン相手に素人人間が戦力不足だし。
なんか原作再現なのかと思ったら警察官の別キャラがなるヒーローだし
アローのスターシティだと警察は一部腐敗してたり人間の犯罪者相手ならまあ銃とかで戦えるとか、アローどんなに頑張っても街の環境的にすぐにはよくならないとかの流れから理解はできたけど
Matilda

Matildaの感想・評価

スーパーガール、メリッサブノワの弾けるような可愛い笑顔とは反対に、物語は結構シリアスで辛いときもあった。フラッシュの方がまだ明るいドラマのように私は感じてしまうな…。

シーズン1よりも規模が大きくなり、スーパーガールにはたくさんの危機が降りかかる。脇役のキャラが本当に良くて、いいなあと思った。

女性が当たり前のように社会進出していて、みんなが結婚妊娠するわけでもないし、性格もさまざま。そういう描写をしている作品ってまだまだ少ないから、そういう点でもみていてとても心地いいドラマ。続きも楽しみたい。

あと最後に一つだけ。
キャットグラント様一生ついていきます。一番好きなキャラかもしれない(笑)
aileen921

aileen921の感想・評価

元ロイスのテリハッチャーまで出てきた!
モンエルのパパはハーキュリーじゃーん!

キャットコーでのシーンが少なくなって、敵も強くなってきて、話が大きくなってきて、、、シーズン1のようにはならないのはわかるけど、もうちょっとカーラの大切にする日常生活があるといいんだけどな。
新メンバーも増えて、ジェームスの出番がだいぶ減った。。。

ウィンがシスコと親友になれるって言ってたけど・・・見たいわー二人のエピソード!!

モンエルとのラストは、個人的には良かった。
彼といると、カーラの中のクリプトニアンの傲慢さみたいなものが見え隠れしちゃって、あんまり素敵な子に見えなくなっちゃってて。。

なんだか危うい気がするレナが闇落ちしないか心配。
でも、アマプラではここまでしか見れないのが残念ーーー
HRM36v2

HRM36v2の感想・評価

シーズン2で止まってます、少し設定が行きすぎてるけど、可愛いので見れちゃう。

再婚できて、よかったね
y