SUPERGIRL / スーパーガール<サード・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SUPERGIRL / スーパーガール<サード・シーズン>」に投稿された感想・評価

国茶

国茶の感想・評価

今回でウィンがレギュラーから外れて
代わりにブレイニーが残ったのかな?

次のシーズンたまーにちょこちょこウィンが顔を出してくれたら嬉しいな。
あのキャラが居なくなるの
寂しい気持ちになる
山岡

山岡の感想・評価

ワールドキラーとの戦いを描いたシーズン3。

今までのシーズンで1番微妙だった…2017/18シーズンのアローバースは不作ばかり。S2以前と比較するとキャラの配置がかなり変わってしまい、レナ、ウィン、ジェームズたちが皆、キャラクター的魅力を失ってきている気がする。カーラもキャットコーを退社してしまい、重要なコメディ要素を失ってしまった。あのギャップが面白かったのに…残念!優柔不断でどっち付かずのモンエルにも腹が立った。
2u1

2u1の感想・評価

chaooon

chaooonの感想・評価

前シーズンで皆んな上向きだった雰囲気が、一気に崩れていく問題勃発なシーズン3💥

モンエル〜🥺
切ないじゃないかぁ〜🥺

人種・移民問題やら、LGBTQやら、銃問題やら、今シーズンも社会問題へのメタファーモリモリ。

それぞれの問題単体だけじゃなくて、移民差別が根底にあるからこそ、LGBTQが認められない、って具合に、それぞれの問題が複雑に絡み合い、新しい価値観とか社会規範では割り切れないってところが、問題からいつまでと脱却できない理由になっているのも闇を感じた。

新キャラも増えたり、クリプトン星やら火星人の生き残りが…💫
というこれまでの流れを覆す新たな展開も。
ワールドキラーの流れはちょっとブライトバーンっぽいなぁ😎

今作は親子愛がとても印象的なシーズンであった✨

ガーディアンの装備が盾🛡🇺🇸
これはwwとっても既視感があるなぁ😇www

何より、ジェレミーがこれにて卒業が悲しすぎる😭
行かないで〜✋🏻💦

reiyaの感想・評価

うーん....
MAE

MAEの感想・評価

もうこのドラマのありとあらゆる社会問題を取り上げていくスタイルめっちゃ良い。
個人的にはこのシーズンのストーリーが1番辛いけど。
カッコいい女性いっぱい出てきてテンション上がる。
女性多すぎるって意見もあるけど、私は今の社会の完璧なミラーリングやと思う。

レナは相変わらず狡猾でいいなあ。
アレックスも新たな面が毎シーズン見れて楽しい。し、カッコ良すぎる。
モンエルも帰ってきてくれて良かった🤦‍♀️
ええ男になったなあ、、
ウィンーーーーー🥺
ワールドキラーという、アローバースの中でも最強レベルの敵が現れます。
そして、レイン/サム役の女優さんの顔が、かっこいい!オデットアナブルさん、素敵な女優さんをまた知れて良かったよ。

毎シーズン戦いのスケールが大きくなりつつ、性別の問題、高齢者問題、銃社会、さまざまな社会的問題を盛り込んだエピソードを入れてくる。
やり過ぎてないので、良し。
ちゃんとヒーロードラマやってる。
だが、ここの要素崩れたら、俺は離れる!
KCO

KCOの感想・評価

alen

alenの感想・評価

Alexがただただかっこいい