SUPERGIRL/スーパーガール<フォース・シーズン>に投稿された感想・評価 - 3ページ目

「SUPERGIRL/スーパーガール<フォース・シーズン>」に投稿された感想・評価

takedaevans

takedaevansの感想・評価

相変わらずカーラ可愛いのと、新キャラのニアがめっちゃ可愛い。ドリーマーの姿も最高。
キャット、ウィル、モンエル離脱で、寂しくなったけど、ニアとブレイニーが活躍してめっちゃ良い。
ジョンや、アレックス、ジミーの今までとは違う立ち位置の活躍にも新鮮で面白かった。
遂にアローバースにレックスルーサーが登場!
やはり危険人物。みんなを大ピンチに陥れる。

新ヒーロー、ドリーマーも可愛いです。

エージェントリバティー、マンチェスターブラック、レッドドーター…今シーズンはヴィランの各々の戦う理由が重めなので、魅力的に描かれていた。誰の側にも感情移入してしまう。(乱暴なやり方もあったので、どっぷりとはいかないけど)
エージェントリバティー役のサム・ウィットワーは、顔面力強い。カリスマ性あるわ。
気品のあるヴィラン顔だと思っている。

最終回、戦闘曲でモトリー・クルーが流れたのはテンション上がった!
最後はクロスオーバーに引っ張る感じで終わる。
大我

大我の感想・評価

お次はスーパーガール!

メリッサの可愛さは安定。
だが新キャラの、
ニア・ナル(区切らないと危なそうなので)、
これもまた可愛いのですよ。
しかもトランスジェンダーの役!
こんな可愛いジェンダーならストレートな自分でも
余裕で付き合える!w

そしてレックスの登場。
ヒゲはイメージと違うなぁww

ヘイトクライムが主体のストーリー展開。
地球人と宇宙人ってだけじゃなくても
リアルな世の中でも起こりうる差別を
この作品を通して伝わればいいな。

ラストはまさかのここもクライシス終わり!w
いあもう準備し過ぎちゃう??w
3作品クライシス終わりってw
期待しかないやん!!!!w
KID

KIDの感想・評価

ついにレックスルーサー登場。
マンチェスターがかっこよかった。
MAE

MAEの感想・評価

今回は移民問題による大規模な分断がテーマ。
ベンロックウッド最後まで最低やったし、彼がやった事は絶対に許される事じゃないけど、ああなってしまった過程を見るとちょっと同情もできる気がする。
不幸とtoxic masculinityが混じり合って拗らせちゃった感じ。
ジョージは更生してくれてよかった、、

このシーズンから学べるのは、暴力は分断しか生まない、という事。
エリートにしろ、チルドレンオブリバティにしろ、暴力に走ったために破滅の道に進んでいってしまった。
大切なのは何よりも対話よね。

レックスルーサーはほんまにどこまでもスリザリン。
まさに蛇。

アレックスはケリーと出会えてよかった。
記憶が消えてる間辛すぎた。
長官としての苦悩の描写も素晴らしいかった。
レナはこれからめっちゃ心配。
ニアナルとブレイニー可愛すぎる。
ウィンおらんの寂しい。
く

くの感想・評価

レックスが出てきてかなりおもしろくなった。レックスが出る前の話は全然記憶に残ってない。
とんも

とんもの感想・評価

もはや義務感で見続けてる訳だけど
今シーズンは社会問題と交えて割と楽しめたけど多分もう見ない
MovieGeek

MovieGeekの感想・評価

新キャラのドリーマー役のニコール・メインズ可愛い↑

今シーズンのテーマも良かったし。

なんだかんだでもうシーズン4かあ。。。

まさかここまでハマるとは思わなかったなあ。

DCはやっぱドラマ優れてるなあ。

個人的にはmarvelは映画でDCはドラマかな〜
mana

manaの感想・評価

シーズン4は宇宙人と人間の共存ができるかどうかが大きなテーマでおもしろかった。
個人的にドリーマーが好きで、今後のブレイニーとの関係も期待。
akimu

akimuの感想・評価

4シーズン目にして最高傑作。
我慢して見てきた甲斐があった。

ファーストシーズンからずっとマイノリティや異端者、疎外された人々への優しい眼差しとヘイトや差別への批判。異文化、異人種を受け入れ協調し共に生きることがずっとテーマだと思って見てきたけど、
第4シーズンはさらにシリアスにヘイト問題に取り組む脚本となっている。
差別する側を100%の悪ではなく、そうなるに至った経緯まで描き、さらに差別される側がそれに暴力を持って対抗することの是非も問う。
両者の立場に立ち、共感し理解しあい、共に生きていくためにはどうしたらいいのか。

絶対正義だったスーパーガールですらヘイトの対象になる世界で、最後はカーラの書いた記事が人々を目覚めさせることになるのだけれど、メディアが対立を煽ってる現象はきっとアメリカにもあるんだろうなと思わせられた。

人種間だけでなくいろいろな場でヘイトや差別が蔓延していて、何が正しいことなのかわからなくなる世の中で、絶対的に信じられるスーパーガールがいる世界を羨ましいと思ってしまう。
まあ、だから人はヒーローに憧れるんだろうけど。

レックスの悪役っぷりは流石。
レナが闇に堕ちていくのか、次のシーズンも楽しみ