だから私は推しましたのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「だから私は推しました」に投稿された感想・評価

ニッタ

ニッタの感想・評価

あずき55

あずき55の感想・評価

MileNyang

MileNyangの感想・評価

地下アイドル?の世界ってメディアに売り出しているアイドルとは違った魅力があるのでしょうね。でも職業アイドルってありなのかな?自分の力、事務所の力でアイドルの座をつかむものだと思うのだけど
リョウタ

リョウタの感想・評価

地上波で放送してた時も観てたけど、白石聖ちゃんを好きになり、もう一度鑑賞

以前は、サニサイの推しは、しおちゃんだったけど、今は、ハナちゃん

展開は知ってたけど、瓜田さん怖すぎ
菅藤浩三

菅藤浩三の感想・評価

佇まい桜井ユキの振り切れた演技、森下佳子の地下アイドルの取材と丹念に描写した脚本、それにドル推しのディテールに、なんとサスペンスと謎解きを交える大胆な構成。素晴らしい作品です。ちなみに、ハライチ澤部佑が立派に俳優を務めてた。
いしすー

いしすーの感想・評価

白石聖…ああ…白石聖…。
AKI

AKIの感想・評価

推せるドラマ。

私もドルヲタですが、国内女子アイドルを推したこともなければ、チェキ券なるものも知らず、地下アイドルならではのカルチャーが新鮮で勉強になりました。

ただ、畑は違えど同じドルヲタとして夢中になる理由や、ファン同士の交流の楽しさに共感するし、病み深いガチ恋ファンの存在、ストーカー、貢ぎすぎ問題とかいちいちリアルでさすが森下さん(脚本家)だなと思いました。

よく、推しを恋愛対象として見てると思われがちですが、野球好きのおっさんがアスリートが叩き出すスコアに興奮するのと同じように、歌や躍りのパフォーマンスとその成長に興奮したり感動する気持ちが尊いという感覚。
その感覚を理解してる人が作ってるな、と思えるドラマでした。
見てて楽しかった!
r

rの感想・評価

記録☺︎
オールタイムベストドラマ!
2019夏/NHK/土23:30~

好きだったなー!
サニサイもみんなかわいくて、特にやっぱ、ハナちゃん(白石聖)の花梨(松田るか)かわいい!

遠藤愛(桜井ユキ)の同僚にはオタクだって隠したいっていう繊細な演技と振り切れたオタクっぷりも良い!