タイムレス シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「タイムレス シーズン2」に投稿された感想・評価

tsuru

tsuruの感想・評価

シーズン1より話数が少ないと思ったら打ち切りだったとは、、

最後の2話追加で終わり方は何とか合わせた感じでスッキリ

とはいえ、打ち切りがなければ、もっと多くの伏線とかをめぐらせて面白くなってそうだったので残念

最後のシーンは、ないとは思うが今後続編が作れるようにという終わらせ方の演出だろうなと
(アジア系なので北朝鮮orJFKの話に出てきた人との伏線があるかと思ったが、サイエンスフェアで出会った少女ということしかわからない)

シーズン1から引き続き観てきて
濃いーいフリンのニヤけ顔にも
コナーさんのビックリ顔にも愛着が出てきました。

3話でとうとうルーシーとワイアットが結ばれて
ハッピーな展開だけどこの先ちょっとダルダルになりそうじゃないか?と不安になっていたところでまさかのジェシカ復活。
この展開で目が離せなくなりました。

個人的にはサラッと妻に戻ったワイアットにムカついていたので
フリンにルーシーを奪って欲しかった。

でもまさか、フリンが過去に戻って死んでしまうとは思わなかった。
フリンがいなくなった後はフリンロスになりました。
死を覚悟の上で自分のいる時代に戻ったのに自分の家族を救いに行ったのではなくジェシカを消しに行ったのは
家族を守ってしまうと自分がリッテンハウスとの闘いに関わることがなくなってしまい、ルーシーを守れないからということでしょうか。

シーズン1では邪魔ばかりしてくる嫌な奴だったけどなぜかルーシーのことは殺そうとしなかった。
きっと彼はブラジルで出会った時からルーシーを想っていたんでしょうね。
ルーシーとフリンが結ばれることはなかったけれど
ルーシーの日記の中で彼のキスに救われたと書かれていたことが嬉しかった。

ヤングJFKの回はフリンが過去に置いていかれているので最後まで出てこないのですが
帰ってきてデニースにスリーパーはやっつけたのかと聞かれて
Yes,ma'am!3人ともやっつけました!とニッコニコで敬礼する場面が大好きです。
シーズン1のフリンからは想像もつかない姿です。
そしてその後、落ち込んでいるルーシーに無言でビールを渡すシーンもたまらない。
こんなに出番の少ない回なのにフリンの存在感がグッと上がりました。

とにかくシーズン2で私はフリンに心を奪われてしまい
終盤はリッテンハウスなんてどうでも良くなってしまった。笑
まあリッテンハウスの終わり方も雑だったけど。

それとコナーさんが年下だったことに衝撃を受けた。
Emireply

Emireplyの感想・評価

シーズン1より面白い。さらにストーリーにひねりが加わって良かった。フリンの立ち位置が1と全然違って良い。悲しきフリン。ワイアットの奥さんがあんなレベル低いとは思わなんだ。
lemoncake

lemoncakeの感想・評価

sott

sottの感想・評価

10月18日
ひかる

ひかるの感想・評価

フリンがいちばんすき!
ひとみ

ひとみの感想・評価

最終話で フリンの悪事は全て日記に書かれている事に従っただけで、本当に良い人だった事が悲しかったです

バーで未来の日記を渡された時

あー、繰り返し続けるのかと思い涙が止まりませんでした

エンディングがおしゃれすぎたなー。
Time after time がこんなに似合うドラマ二度とないかも。

ジェシカに関しては登場した瞬間から明らかに見た目が武闘派で、もっと可愛らしい奥さんを勝手に想像してたのでワイアットよりも先になんかおかしいやろという違和感ありましたわ。

面白い上に歴史の勉強にもなるという最高のドラマだっただけにもっと観たかったけどキレイに終わるとこも大切なのでこれで良かったと思います。
Aako

Aakoの感想・評価

シーズン1を見てから2年以上経っていたので見つけて飛びつきました。シーズン1から密かに面白いと思ってはいたんだけどあまり人気なさそうだったのでまさかシーズン2があったなんて!
これで終わりは寂しいけどきれいに終わってよかった。最後は怒涛の展開に沢山泣かされました。The OCの時も思ったんだけど終わり良ければ全て良しというか、途中ちょっとだれてもすごく良いドラマだった印象が残る。だからこれもすごく良いドラマだった。
最後が本当によかった。その余韻が半端ない。またもう一度最初から見たくなった。すべてが繋がった上でまた見たらどう見えるのか。楽しそう。
pumi

pumiの感想・評価

タイムスリップもののわくわく感!やっぱり良い。もっと見たかったな。