ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • カナダドラマ
  • ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 シーズン1の情報・感想・評価・動画配信

「ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 シーズン1」に投稿された感想・評価

shiroma

shiromaの感想・評価

ほぼ一気見
ラッコ

ラッコの感想・評価

辛いけど、希望を感じるので見続けちゃう。色彩が素敵。
てんてん

てんてんの感想・評価

“Better never means better for everyone. It always means worse, for some.”
kaela

kaelaの感想・評価

かなりの衝撃作だし内容重すぎるけど、今この時代にこの題材を扱うことがとても興味深いし、見たいと思った。主人公の使う言葉一つ一つがすごくカッコいいし、それに合わさる音楽で鳥肌が何度も立った。
サラ

サラの感想・評価

絞首刑や身体の一部を取られるという罰などが日常茶飯事の世界。侍女や女中に特殊部隊出身の強い女性とかはいなくて、全員普通の女性なんですよね。全くスカッとしない、そこが現実的で引き込まれるドラマです。赤、グレー、緑の衣装がそれぞれ綺麗。整列した時なんか特に美しい。
ちひろ

ちひろの感想・評価

職場の先輩に教えてもらったとんでもないドラマ…

永遠に気分が悪い、そして仰々しいほどの赤。

こんなふうに世界が進んでいくような恐怖、どこかの実在の国のような気すらする。

見て損はないと思います
yoko

yokoの感想・評価

なんかすごかった
重いしつらいけど見てしまった

毎回最後に流れる曲のセレクトが好き
kangaroo

kangarooの感想・評価

冗談抜きで吐きそうになったのと精神的ダメージが強烈すぎて休み休み見た。。PMS期間に見るのは本当におすすめしません。。でも見た方がいい。。

トランプ政権下のアメリカ、今の日本の状況などを見るに、一歩間違えればこんな世の中になってしまってもおかしくないと感じる現代社会の危うさも相まって、衝撃が凄かった。創作物で片付けられない物語という感じ。

S2も頑張って見るぞ。。
Anne

Anneの感想・評価

世界のどこかにこんな国があってもおかしくない、これから先こんな世界が待っているのかも…と思わせる。
私だったら主人公のように強く生きられるだろうか。
mokun

mokunの感想・評価

最高レベルのドラマ。こりゃぁ今の時代だからこそ刺さるわ。