ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • カナダドラマ
  • ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 シーズン1の情報・感想・評価・動画配信

「ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 シーズン1」に投稿された感想・評価

ぴーし

ぴーしの感想・評価

『Chuck』のサラがいる!!!となった。

めっちゃ現実の話なのでSFなの???となってる。
〜合法的に女性を出産する家畜化した国〜

女性にのみ有効な奴隷制度で人権剥奪なのに人類存亡を前にしたら背に腹は代えられない?

立法したのが男性だから優位になっているけど“種”は少人数でも可能だが“畑”のほうは環境と人数が必須だから護るべきは逆なんじゃ…
g

gの感想・評価

しんどすぎてしんどい…
なんだろう…
えぐいのとかしんどいのとかもそこそこ見たりしたことはあるけど過去1見るのしんどかったかもせん
戦時下だとか、宗教とか、身分差みたいな色々しんどさの装置はあるんだけど女性軽視的な問題がメインで、多少なりとも現代人にも苦痛を想像しやすい通ずるものがあるからなのかしら
にしたってなんかしんどすぎるんですけど
1話みたとこ救いなさすぎて笑う
全然笑えないけど…うーんうーん個人的感想、作品としての面白さは1ミリくらいは用意して欲しいと思ったな。
この先どうなるのかわからないけど。
つらいものを描いたり観客に負荷を与えたり問題提起するものを描くって、それなりの覚悟がいることだと思うだよなー
リアルじゃなくて、ほぼ完璧フィクション世界の設定を作り上げてまで、ここまで女性が虐げられる様を描いて見せて言いたいことはなんなんだろう。って思った。

うーん、でも、世の中の女性蔑視みたいなものをめちゃくちゃ肥大化して誰にでもひどいことなんだよ、女性を下げたり物扱いする権利なんて誰にもないんだよってわかるようにしたらこうなるのかもな…

レイプした男を集団暴行するみたいなとこは
作り手のメッセージと、キャラたちの気持ちと、こうしていまにも爆発しそうなもののぶつけどころを用意して、さらに自らの手を挙げさせる制度の狡猾さみたいなのも感じて、意味の深い印象的なシーンだった。

2話目の出産シーンみて
女性の生きづらさを最大限に苦しく見せる手法をとってるんだな
その手の作品で出産に関することを色々問題提起して設定のなかにこれほど落とし込んで扱ってる作品って少ないかも
産む役割の主人公がいて、最大限に出産が難しい世界線のことを描いている
こういう作品世の中にあって然るべきなんだろうな
うーむ
同じ女性の中でも夫人と侍女の対立をとってたりとか、どちらにも互いに羨み、蔑む部分がある。
CIAオタク

CIAオタクの感想・評価

🗣感想

…。

ちょっと衝撃作です、、、

1話目から引き込まれてしまったというか、見てはいけないものを覗いている様な感覚、、、🤭

ある日突然、アメリカ🇺🇸が圧政国家ギアレドに変革してしまい、、、
ギアレドでは、出生率の低下が問題視され、女性たちが妊娠・出産の道具『侍女』として囚われてゆくのですが…🤰🏻⚠️

もう苦しくて辛くて何かお腹痛くなる笑

侍女の性行為と出産シーンは本当によく考えられたもので…。
何かエロスとか全く感じなくて、唖然としてしまった、、、

SFなんだけども、隣国がカナダとメキシコだったりして妙にリアリティあるところが怖いんです😨
近い将来、こんな国が中東らへんに建国されそうで恐ろしい(偏見でごめんなさい)

侍女のことを『歩く子宮』と呼んでたところ本当にショックだった、、、
あー、ショッキングなドラマだぁ😢😢😢←n回目

とにかく、感想や表現が難しい、、、
不気味であり得ないストーリーだけど、現実に起きそうなSFドラマ🤰🏻🤰🏻🤰🏻
記録 シーズン3視聴

wow wow録画
Miku

Mikuの感想・評価

エミー賞総なめ、ゴールデングローブも制した最強ドラマ
VOGUEにも載っていたので観てみたのですが個人的にあまりハマらなかった。。

続きが気になると言えば気になるんだけども寝ずに観るほどではない、みたいな..(失礼

映画と違う連続ドラマの良いところってキャラクターへより強く感情移入できる点だと思うのですが、この作品には全然それが出来なかった。
単純に私が子持ちでないからなのか。
逆にもっと必死で子供のために何かしそうなもので、主人公のオブフレッド(フレッドの物)はなんか性欲に走っているようにしか見えなかった

結局物語がいくら進んでも男尊女卑になっているし、シーズンを観進めていけば何か希望が見えるのかな。
けどその体力がない... くらいの暗いドラマだった。

設定はめちゃくちゃ面白いし、本当に今後の世の中こういうこと起きそうだなとは思った。

シーズン2を観るのは先送りします。。
MOE

MOEの感想・評価

しょーた

しょーたの感想・評価

一個人の意見として、設定だけ見るとSFやねんけど内容は現実で起こってもおかしくないレベルまでリアルで、非人道的な事してるのになんかあったら神がどーたらこーたら。
これから逃げ出すだけでなく反撃していくのか、どうなるのか楽しみ。

ジャニーンだけは憎めん。あの純粋さ。
フレッド司令官の怪演怖すぎ。
あとは言うまでもなく、エリザベスモスの演技。こんなに表情操れる人おるんか。

たまに知ってる音楽が流れるの良い
スズキ

スズキの感想・評価

ディストピア設定(少子化が進み女が産む機械化した社会)が極端過ぎて、非現実的に感じられ、リアリティが薄い。たとえSFであれリアリティを持たせることは可能なはずなのに。

世界設定が単純過ぎて、極端さがコントっぽく見えてしまう。正しさが完全に片方しかない。侍女をケアしないとしっぺ返しを食らうこともわからないくらい支配者層がバカなのだったら、なぜそこまでバカなのかを早めに描かなくてはいけないのでは。ここを敢えて雑に描いてるのって、後半に向けての何らかの伏線なんだろうけど、ここからどう面白くストーリー展開していくんだろう。全然想像できないしストレスが溜まる。

例えば女性を暴行する男たちは機械のようにそれを成し遂げるけど、普通はそんなことにならないと思うよ。宗教が絡んでるとはいえ。そういう描写ひとつとっても、一見女性差別の誇張に見える設定が男性差別的に感じられる。男はこんなに愚かだから愚かに統治するんです、という作り手の無自覚な差別意識ですよね、これ。
SFのこういう部分が苦手。
やるなら徹底してくれ。やれないならSFやらないでくれ。

突然過去に戻る構成もわかりにくくて苦手。

なぜ出産の必要があるのかもすっぽり抜けてるんだよな。そもそも人類なんて少子化で滅べばいいやん、っていう。

帽子のヴィジュアルは素敵。
デザイン的な部分はかっこいいと思う。
だからシナリオの不出来が残念。

主演の人にもあまり魅力を感じず、なぜこの人なのだろうっていう。

このドラマもシーズン5くらいまで見ないと面白くないやつかな。せめてシーズン1から見るべきポイントを作ってくれ!
mimi

mimiの感想・評価

物議をかもした脚本ときいて実際見てみたら、まぁそらそうだよな。と思うしかない女性軽視が激しい世界のお話。

ジワジワ来る面白さで最後まで見届けたいと思わせてくれる。
なによりあの世界の中で侍女と女中が協力し合ってるのがこのドラマの好きなところかも知れない。あとニックも好き。
ただジューンが暴走しすぎ。