ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • カナダドラマ
  • ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 シーズン2の情報・感想・評価・動画配信

「ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 シーズン2」に投稿された感想・評価

shiroma

shiromaの感想・評価

may the force be with you.(笑)
ノン

ノンの感想・評価

てんてん

てんてんの感想・評価

“Nothing changes instantaneously: in a gradually heating bathtub you’d be boiled to death before you knew it.”
まいこ

まいこの感想・評価

架空の第二次アメリカ内戦によって新たに成立した全体主義国家を舞台に、出生率が異常に低下して一部の女性が"侍女"と呼ばれ性と生殖の奉仕を強制される近未来のディストピアを描いている。

S1初鑑賞時「設定は好きなんだけどそこまでどハマりする要素があまりわからない…」から早2年が経ち、やっとの思いでS2を鑑賞。冷たい映像に赤と青のゴシック感と大好物ディストピアモノが掛け合わさってたから好きだったんだろうなと今更になって思う。社会に出てから感じた性の違いによる扱いの違いみたいなもんを知ってから鑑賞するとまた違う気持ちで鑑賞できるんだなーと新発見できたのが収穫。

S1では主人公たち含めた"妊娠可能な女性たち"が女性性を搾取され、それ以外、という対立構図で物語が進んだ。今シリーズでは"ギレアド共和国の女性たち"に焦点が広がり(とはいえジューンと関係している登場人物たち)、ドラマを観ているはずなのに、現実世界にも存在するミソジニーを連想してしまいとにかくしんどい。また同性愛や、子供を持つこと、によりいっそう興味を持たせてくれるストーリーは良い意味でしんどさ×100000。

毎エピソードに挟まれるエリザベス・モスの顔面アップは"母親"の心情の変化がわかりやすいし、何より鬼が乗り移ってんじゃないかと思うほどに怖い。正直後半仲間しか居ないんじゃね?、みんな手のひらクルーしすぎやろと思ってはしまったものの、ツエー女が活躍する姿をもっとみたいので私の負けです!

GoTが終わってからのロスで中々洋ドラに戻れなかったけれど、半端にしてる作品も多いのでぼちぼち観ていこう。
サラ

サラの感想・評価

ニックとの仲は今後どうするつもりなのでしょうか?ジューンがフレンズのDVDを見つけるところは唯一ほっこりする。ハリウッドスター達はプライベートジェットで早々に逃げたのかしら?今回は汚染土処理のコロニーが1番恐ろしかった。
kangaroo

kangarooの感想・評価

息も絶え絶え頑張って観終わり。

こんなにも辛いのに、観ろ!!って思わざるを得ないドラマはなかなかないな。。

S3も頑張る。
yoko

yokoの感想・評価

ジューンがんばれ
つや

つやの感想・評価

tjr

tjrの感想・評価

いつまで経っても勿体ぶった演出に慣れないけど、ロングカットでも一部の隙も無いのがすごい
sasha

sashaの感想・評価

シーズン1に続きドはまりしてしまい、シーズン2観賞しました。

重たい内容だけれど、面白い〜。

ジューン演じるエリザベス・モスの演技力が凄い!
強くて芯のある女性!
好きだなぁ〜

翌日が仕事の時は寝不足になってしまう…
これからシーズン3を鑑賞…
3話くらい観たら寝ないとなぁ〜。

※エリザベス・モス主演の透明人間(上映中)めちゃくちゃ面白かった✨