ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • カナダドラマ
  • ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 シーズン2の情報・感想・評価・動画配信

「ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 シーズン2」に投稿された感想・評価

ぴーし

ぴーしの感想・評価

リディアおば、ヘレディタリー出てるよね????となった。
MOE

MOEの感想・評価

り

りの感想・評価

すごく当たり前のことだけど、自分の意思で行うことと、強制されることって全然違うよね
ジューンがどんどん反撃しようとしていて応援したくなる📣
セリーナが闘う女性なのをみるとなんとも言えない気持ち、、
ゆか

ゆかの感想・評価

acchan

acchanの感想・評価

「差別は私の世代までかと思った」
「逆戻りね」
というセリフが印象的。
人権も平和も努力し続けないと、すぐに奪われ失われる。
これはドラマの話じゃない。現実だと思った。
とぅん

とぅんの感想・評価

所謂クリフハンガーで終わったシーズン1だったが、まぁ処刑はされずに帰されて、妊娠しているジューンだけ特別扱いでいきなり嫌な展開。
しかも、冒頭数話で逃げられる一歩手前まで行って連れ帰された時の絶望よ。

汚染土処理コロニー、ニックの嫁の登場と死、爆破事件、ジューンの母親との思い出、娘との再会、出産•••新しい展開がいくつもあって、全く飽きさせないし、全然ダレなくて凄い。

新しい展開の中では、爆破事件で入院したフレッドの留守中に、セリーナとジューンで仕事するところが一番面白かった。
それに、カナダに査察しに行った時のセリーナの葛藤も見応えあった。
ニックの嫁が処刑されたことで、娘が字を読めないことを危惧したセリーナが、権力者達に意見を言いに行って指詰められたのは酷かったな。

ジューンが娘を逃した後、自分だけギレアドに戻るラストだった。
次もすぐ観なくては。
さ

さの感想・評価

内容があまりにもしんどいので休み休み観てる
設定が抜群にセンスあって面白いんだけどあまりにも残酷で(グロではない)心が疲れる
でも面白いし…でも疲れるし…続きを知りたいけど観たくないし…
ayako

ayakoの感想・評価

政治家のじいさんらに見てほしい
とか思ってたら、12話になって、やっと司令官がジョセフファインズであることに気づいた
恋におちたシェイクスピアやん!
ワインスタインに見せつけてやれ

この世界の出産は異様すぎるんやけど、主人公の出産シーンに言葉を失う
kariki

karikiの感想・評価

面白い。安定感。