凪のお暇のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「凪のお暇」に投稿された感想・評価

mika

mikaの感想・評価

好きです!!!!!!
Chisato

Chisatoの感想・評価

これは原作の方が素敵な作品な気がするな(個人的に!)
俳優さん達の演技力はさすがで、普通に楽しめたんだけど、私はラストがちょっと好きじゃなかった。。。
でも凪ちゃんと慎二の会話とか、すれ違い具合とか三角関係の感じとか好き!!
特に最後らへんで2人がめっちゃ笑顔で歩いてるっていう画がなんか感動した🥺
まあそこからあのラストか…凪ちゃん慎二のこと結局全く理解できてなくない⁉️みたいなって、最終回以外は個人的に⭐️5です
私は原作でも凪ちゃんと慎二結ばれ直すことを願う…!!
Yuka

Yukaの感想・評価

再放送で一気見!
最初高橋一生最低って思ったけど、見進めるほどいいやつ〜ってなる!
お隣のゴンさん、中村倫也役に合ってる!あれは絶対に好きになる!おうちにも遊びに行っちゃう!!
凪ちゃんが選ぶ最後そっちかーと思うけどよかった。アパートの住人たち素敵!
主題歌も合っていた!
rrrr

rrrrの感想・評価

キャラクターの性格がしっかりと描かれていて素敵だった!
M

Mの感想・評価

大変面白くて好きだったが
最後がイマイチだと感じた、、、
み

みの感想・評価

自分用記録

一話
黒木華ちゃんの天パ姿がほんとうに可愛いしその凪を取り巻く男二人があの俳優なの、意外とハマってて面白い。それでああいうしぬほど憎たらしくてサイコで性格悪くて不器用な高橋一生だいすきだからこれから一週間の楽しみになりそう。空気は読むものじゃなくて吸って吐くものか。

二話
これのために一週間生きてる。うららちゃんかわいいのに演技力がすごい。ゴンさんのあの感じはすきになってしまうだろうわかる。市川実日子と高橋一生はゴジラ対策部つながりでアツい。「じゃあ皆で(トランプ)する?」かわいい。そして今週も泣き芸お見事です。ああいう役上手すぎる。

三話
つれぇ~~!見てられんわ!悲しいね悲しいよそれは…慎二かわいそう、生きづらいね…ただ天の邪鬼が過ぎる。けど凪も散々傷つけられたんだからしょうがないしはっきり言えることは成長なのかな。メンヘラ製造機はなあ~龍子にその気(メンヘラ気質)があるから凪までそうなったら怖い。

四話
慎二切実に守りたい。実際にいたら厄介だけど痛いくらい一途で可哀想で見てられない、愛しさカンスト。ゴンさんのクズな面が出てきましたが目の前の人には誠実、だから荒んでる慎二も欲しい言葉をくれる彼を心底憎むことはできなさそう。凪も荒んでる、慎二はそれを救いたい。しんど!

五話
ママーーー!!が美しい!!!そしてなんだろゴンさんが本当に凪を好きになったら慎二勝ち目ないじゃんと思ったけどもう慎二そっちの子いっちゃえば?ってなるなぁ。わざわざ辛くなりにいくことないよって。しかしうららちゃんのママのシーンは爽快でした中村くんかっこいい。

六話
ゴンさん恋の目覚め非常に見ててかわいいですおめでとう御愁傷様…。坂本さん回だったので市川実日子さんがたくさんみれて嬉しい。そして慎二のアドリブ(かな?)が愉快で笑ってしまう武田さん。オフィスラブに酔ってますが彼女のことはすきじゃないんだなぁどこまでも凪な慎二がすき。

七話
崩壊した慎二の泣き方が子供みたいでいじらしくて尊いわ~。コインランドリー経営に挑戦する=凪(と坂本さん)が前進しようとする回ではあったけど我聞回。「我聞慎二ならなんとかなる」と言われる立ち位置を築いたのは本人だけどそれがまたキツい。仮面が剥がれて自由になってほしい。

八話
ゴンさん嫉妬に目覚めて少々荒々しい部分がのぞく。もうこれは慎二と凪の雪解けか。見てるとこの二人はやっぱり似た者同士でお互いにしかわからない痛みがあるようだから慰めあっていきてほしい。ただゴンさんと慎二の恋敵でありながら和やかな空気が好き…。凪母はなかなかの毒親!

九話
二人とも苦しすぎるし慎二は今まで繕ってきたものが親戚の前で崩されしんどい。そりゃ泣きたくなるけど今回凪は慎二母に辞職等バラされて自分じゃ言えないだろうからよかったんじゃないかな。「俺がどれだけ…」って兄貴を抑えようとする慎二の表情これ複雑な感情~ゴンさんちぎりパン

最終話
ゴンさんとの別れは案外あっさりすっきりしたものだった印象。最後に慎二と凪の和やかな時間が見られてよかった。こっちはなんだか余韻の残る感傷に浸ってしまう。似た者同士が別の道に向かって歩き出せてよかったなあ。みんなのカラオケシーンありがとうございましたあれはお宝映像
nami

namiの感想・評価

高橋一生のキャラが好きだった。
毎週楽しみにしてた。
yna

ynaの感想・評価