凪のお暇のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「凪のお暇」に投稿された感想・評価

yukari

yukariの感想・評価

ナギちゃん可愛かった

中村さんのゆるい感じが良き
うらら

うららの感想・評価

原作マンガからのドラマ化って
結構抵抗ある派だけどかなり良かった…!!
まだ連載続いてるからラストどうなるの…!?って思ってたけど
アレンジが絶妙で
マンガの良さそのまま残しながら
気持ちのいいラストだった。
キャラがちゃんと立ってたし
キャスト陣全員ハマってて最高でした。
自分の中の、何かに挑戦しないと!って
気持ちを燃やしてくれた作品。
人との繋がりや向き合い方について考えさせられるドラマなのだが、いかんせん面白すぎて毎回声出して笑ってしまった。

最初引越し先に突撃してきた慎二には「こわっ」て思ったけど、その後泣きながら帰るし、スナックでくだ巻いて泣くし、お陰で高橋一生に対する苦手意識が無くなった。
ゴンちゃんのふわふわした愛されキャラは中村倫也にピッタリだった。
私も一緒に外でお昼寝したい。
うららちゃん役の子もすごく可愛かったなぁ。このままのびのび育ってほしいな。

そうそう、西田尚美と利重剛が夫婦役で出演してたのは、映画「ひみつの花園」を思い出させた。ナイスキャスティング。

それと、タイトルや「第〇話」「この話はフィクションです」などの文字が毎回違って現れる点もとても楽しかった。
ファーストサマーウイカが毎回違う役で出てて(役名あるけどその名前で呼ばれるシーンは無かったりもする)それも面白かったな。

空気読みすぎる人、空気読めない人、空気壊す人。色々出てくるけど、私は何だろうな、とふと考えてしまうのであった。
空気読みつつも、自分の考えをしっかり持って自分を貫ける人でありたいな。最後の凪ちゃんのように。
弱酸性

弱酸性の感想・評価

記録用
ナ

ナの感想・評価

心が軽くなった
最後まで見ると、つよがりな慎司が愛らしく思える
まりあ

まりあの感想・評価

面白かった〜!!

空気を読んで相手に合わせようとして、本当に言いたいことを言えなくなってしまう
凪ちゃんの気持ちも共感できる

だから全てを白紙にしてやり直すっていうのはスッキリする!

慎二、クズ男だけど本当は凪のこと大好きっていうのがわかるから毎回好き度が上がってく、ゴンもゆるくていい
黒木華さんも素敵

本当に凪と慎二は言葉足らずすぎてムズムズする〜
でもお友達のような、恋人のような、ムカつく相手のような2人の関係性好き!
復縁して欲しかったけど。。

久しぶりに勢いよく見れたドラマでした!
雪月花

雪月花の感想・評価

一歩踏み出したら何か変わるのかもしれない
Riiisa

Riiisaの感想・評価

* 私も今軽いお暇期間だからこんな日常送れたら楽しいだろうなって思って見てた。

* 最後に高橋一生演じる元カレとも、中村倫也演じる気になる彼の告白も断って新たにクリーンになって再出発する最終回は、私の求めてる終わり方ですごく良かった。

* 高橋一生みたいなひねくれすぎた男っているのかな?何かそこは現実味がないな、って思った。あと、唐田えりか出てたんだ。何か報われないというか、女性から好かれない役が妙にお似合いに見えるのは私だけだろうか。
ひちょみ

ひちょみの感想・評価

自分もしたい事を見つけたい。
シンジが尊かった…(;ω泣