永遠の桃花~三生三世~のネタバレ・内容・結末

「永遠の桃花~三生三世~」に投稿されたネタバレ・内容・結末

jade dynasty みたいな世界観で、日本には無さそうだなあって思った 宗教観の違い 文化の違い 面白い

離鏡〜〜〜😭😭😭好きなんだな、でも、でもさあ、分かるじゃん、なんで、いや分かる、わかるけど、え〜〜〜〜〜ん😭😭😭

玄女は醜形恐怖症なのかなあって辛くなった あなたはあなたできれいだよ たまから大丈夫なのに でも愛してくれない理由を顔にしてしまうのも分かるよ 私も思う 可愛ければこんな性格じゃなかったかなあとか、可愛ければこういう考え方ではなかったのかなあとか、可愛ければ生活が違ったかなあとか、可愛ければ…可愛ければ でも私はこの顔で生まれたし これを好きという人もいるし たまに死にたくなってたけど今は大丈夫だよ
睡眠不足ハンパない。ハマる、これはハマる。
58話あるけど5日で見終わった私に感服←
仕事、家事、育児しながらよくやった私。笑

見終わったら寝れるー!!!!と思ったけど
ロスがヤバい。
また1話から観ようかと思うほどにw

とにかく演技力ヤバい🥺
出演者が美男美女すぎる。
白真、子蘭、東華帝君が好みすぎてたまらん❤️

夜華の白浅に対する愛がすごい。他の女子に対してかなり塩対応なのもキュン。
白浅に対してかなり積極的に愛情表現、好き❤️
ハッピーエンドでよかったけど!!!
結婚式まで見たかった😭

でも私は、、
東華帝君と白鳳九の恋愛に泣きまくった。

引っ張って、引っ張って。
結局、、、、
結ばれない2人に涙止まらんかった。。。
もー切なすぎて見てられんかった。

後半、帝君が白鳳九守ったり抱きしめたり心配したり愛が溢れすぎててその度に泣いた。

そして帝君カッコ良すぎる。白髪が似合いすぎてる。声がセクシーすぎる。頭から離れん。
ヤバい帝君に恋した😂❤️

夜華の棺を運ぶとき、
帝君が引き返して白鳳九にした愛の告白とさよならと切ない笑顔。
もーーーー、、、、、、涙涙

枕上書は続編とは違うらしいけど、、
来月からWOWOWで観られるとの事。。

観ます!笑

桃花ロスを埋めてくれる作品に出会えるだろうか。。。。
ほんとによかった。

やっぱりまた1話から見直そう😆
最初から怒涛の展開の嵐で、
濃密すぎる出来事が多すぎてまだ10話なのにこんなに色々な事が起こる!?って感じに58話最後まで釘付けでした。

最初は離鏡目当てで見始めたんだけど、
師匠の包容力に早々におちまして司音は師匠に任せよう😇って気持ちになった所で素素編に。

夜華と素素の人間界の暮らしが本当に幸せそうで(夜華の愛おしそうな顔が堪らない)
天界戻ってからが辛すぎました……。
夜華の素素以外の女に容赦さ過ぎる塩塩対応がもうほんとに最高だった!!!

白浅編での夜華との再会のシーンは何回みても大好きなシーンです……!
あそこの夜華の顔が……!!たまりません!
やっと2人が結ばれたと思ったら最後の難関が……😭

最後はハッピーエンドだけど、
あと2話くらいで幸せな2人をもっと堪能したかったかな!

とにかくとても面白くて夢中で最後まで駆け抜けました。

帝君と白鳳九のカップルにも最高に悶えました。
大好きなカップルです……!!

全体的にシリアス過ぎず所々で息抜きができる雰囲気も入れてくれててとても見やすかったです。

個人的に師匠が目覚めてから、師匠の存在感が皆無だったのと離鏡の最期をもう少しどうにかならなかったかなとか……(あんなに頑張ってくれてたのにあの最期は悲しすぎる)
留学時代に話題になってたドラマを今更ながら見てみたら、話題になるだけあってのめり込んで見てしまった〜
やっぱヤンミー美しすぎるし、三生三世のキャスト美男美女すぎる、、、!調べたらほとんどヤンミーの事務所の俳優で固められてた!
最後結婚式まであげてほしかったなぁ〜(と思っていたところ、姉妹作品の三生三世枕上书のところに白浅だけの結婚式が24話ででてくるらしい。そして、白凤九と帝君は結局どうなる〜〜?と思っていたら、姉妹作品の主演がこの二人で、また58話という壮絶な長さのドラマになっているとな)
個人的に気になったところとして、最初の師弟関係の所で墨淵师傅、司音に恋してたか???(私は完全に師弟関係で見てたわ)ってなったし、离镜死ぬのあっけなさすぎだし死んだことみんないつ知った?、司音と白浅が同一人物ってことに関して兄弟子たちあっさり受け入れすぎん?、素锦の裁判に白浅いるべきでは?、擎苍出てくるところ抑え込むのは封印の仕方しってる白浅じゃないのここは??、白浅を出会った時の山の家に連れて行けよ〜、织越と白真がなんか最後できそうだったけど??、墨淵失恋したなら折颜慰めたりしてほしかった、とか色々あったけど、まぁ1話8000万かけてるだけあってめちゃめちゃ金かかってるドラマ、演技力スーパー凄いのドラマでした。でもグリーンバックにこれ演じてるとか考えるとちょっと面白くなってくる(笑)
白浅が素素のパートは結構つらかったぶん、夜華と恋に落ちた白浅の所は本当に良かった!!
GWに全58話一気に観賞
好きすぎてもうこれだけずっと観て生きていけると思っちゃうほど好き
とにもかくにも夜華の愛が一途すぎて震える
そして流れる音楽がどれも素晴らしい
音楽聴くためだけに流してたりするときもあるくらい
中国語の響きが心地よいことを初めて知った
繰り返し観るごとに思い入れが強くなって要所要所での号泣とまらない
墨淵にも感情移入してしまうのはやっぱり赵又廷マークチャオ一人二役の妙かな
戦闘で毎回全員が口から血を流してるのと離鏡がいちいち無駄に憂いありすぎるのツボ
11話~18話は本当に本当に心あったまって幸せな気持ちになれる
23話が一番辛いピーク、胸が痛くて息苦しい、そこ超えればもう素素が誅仙台から飛び降りるとこなんてむしろ素素これで解放されて良かったね、てホッとする
一番好きなシーンはやっぱり30話の十里桃林での再会かな、とにかく美しすぎ艶かしすぎ
28話は夜華の想いが切なすぎて涙なくしては観れない
同じくラスト手前の57話は白浅の想いが切なすぎて号泣
ラスト、夜華が玄晶氷棺と無妄海の力で早くに目覚めることができた、てことは、実は墨淵も素直に無妄海に葬られていればもっと早くに目覚めることができたのでは…

自分用エピソードハイライト

第1章
⛰️司音、崑崙虚修行時代⛰️
1 墨淵との出逢い🌺、瑶光ヤオグァンの嫉妬、瑶光ヤオグァンとの決闘⚔️
2 離鏡との出逢い、白鳳九誕生

11 俊疾ジュンジ山、素素と夜華の出逢い🌺
12 素素と夜華(🐍)の時間🌺
13 夜華の恩返し🌺
14 永遠の愛の誓い🌺
15 嵐の前の穏やかな生活🌺
16 夜華の計画
17 素素と夜華の旅🌺十里桃林🌺
18 素素の懐妊🌺、素素の十里桃林の約束🌺
19 鮫人族との戦い、悲劇の始まり
20 夜華の苦悩🌺
21 素錦の謀略(玉清崑崙扇)
22 素錦の謀略(銅鏡)、北荒の戦い
23 素錦の謀略(誅仙台)、素素の絶望、夜華の怒り
24 東華帝君の怒り、太子印授与皇太子の誕生
25 阿離の誕生、素素の計画、白鳳九の失恋
26 悲愛の結末

第3章
🌺白浅、上神時代🌺
27 白浅の天劫、素錦の側室入り
28 夜華300年続く想い🌺、夜華と阿離の俊疾ジュンジ山滞在
29 人間界での白鳳九バの恩返し
30 十里桃林の再会🌺、東海水宮の再会🌺
31 夜華の青丘訪問🌺
32 夜華の狐狸洞滞在🌺、阿離の誕生日🌺
33 人間界での親子水入らず🌺、素錦の謀略(元貞)
34 少辛の願い事、玄女の謀略(墨淵と阿離)
35 人間界での白浅の計画🌺
49 夜華の修練旅立ち、墨淵の復活
50 墨淵の想い
51 墨淵の傷心、離鏡の決意
52 墨淵の想い🌺、阿離の崑崙虚訪問、三生石の運命
53 素錦の謀略(素素人形)
54 素素の記憶、白浅の復讐
55 夜華の復讐、離鏡の計画
56 擎蒼との対決、夜華の死
57 夜華との別れ、夢の中で🌺「一緒ならいつでも縁起の良い日」🌺、そして3年
58 夜華の復活、永遠の愛🌺十里桃花🌺
めっちゃ感動。
でも長過ぎ。

素素の期間〜白浅との再会までがとても良かった。
あとは、ラスト数話。

それ以外は、無駄に長い感がある。
中国ドラマ長過ぎんだよ〜

「手に入れたら大事にしない。」
「手に入れられないものを追い続けてるだけ。」
心に響きました。