永遠の桃花~三生三世~のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「永遠の桃花~三生三世~」に投稿された感想・評価

betelgeuse

betelgeuseの感想・評価

GWに全58話一気に観賞
好きすぎてもうこれだけずっと観て生きていけると思っちゃうほど好き
とにもかくにも夜華の愛が一途すぎて震える
そして流れる音楽がどれも素晴らしい
音楽聴くためだけに流してたりするときもあるくらい
中国語の響きが心地よいことを初めて知った
繰り返し観るごとに思い入れが強くなって要所要所での号泣とまらない
墨淵にも感情移入してしまうのはやっぱり赵又廷マークチャオ一人二役の妙かな
戦闘で毎回全員が口から血を流してるのと離鏡がいちいち無駄に憂いありすぎるのツボ
11話~18話は本当に本当に心あったまって幸せな気持ちになれる
23話が一番辛いピーク、胸が痛くて息苦しい、そこ超えればもう素素が誅仙台から飛び降りるとこなんてむしろ素素これで解放されて良かったね、てホッとする
一番好きなシーンはやっぱり30話の十里桃林での再会かな、とにかく美しすぎ艶かしすぎ
28話は夜華の想いが切なすぎて涙なくしては観れない
同じくラスト手前の57話は白浅の想いが切なすぎて号泣
ラスト、夜華が玄晶氷棺と無妄海の力で早くに目覚めることができた、てことは、実は墨淵も素直に無妄海に葬られていればもっと早くに目覚めることができたのでは…

自分用エピソードハイライト

第1章
⛰️司音、崑崙虚修行時代⛰️
1 墨淵との出逢い🌺、瑶光ヤオグァンの嫉妬、瑶光ヤオグァンとの決闘⚔️
2 離鏡との出逢い、白鳳九誕生

11 俊疾ジュンジ山、素素と夜華の出逢い🌺
12 素素と夜華(🐍)の時間🌺
13 夜華の恩返し🌺
14 永遠の愛の誓い🌺
15 嵐の前の穏やかな生活🌺
16 夜華の計画
17 素素と夜華の旅🌺十里桃林🌺
18 素素の懐妊🌺、素素の十里桃林の約束🌺
19 鮫人族との戦い、悲劇の始まり
20 夜華の苦悩🌺
21 素錦の謀略(玉清崑崙扇)
22 素錦の謀略(銅鏡)、北荒の戦い
23 素錦の謀略(誅仙台)、素素の絶望、夜華の怒り
24 東華帝君の怒り、太子印授与皇太子の誕生
25 阿離の誕生、素素の計画、白鳳九の失恋
26 悲愛の結末

第3章
🌺白浅、上神時代🌺
27 白浅の天劫、素錦の側室入り
28 夜華300年続く想い🌺、夜華と阿離の俊疾ジュンジ山滞在
29 人間界での白鳳九バの恩返し
30 十里桃林の再会🌺、東海水宮の再会🌺
31 夜華の青丘訪問🌺
32 夜華の狐狸洞滞在🌺、阿離の誕生日🌺
33 人間界での親子水入らず🌺、素錦の謀略(元貞)
34 少辛の願い事、玄女の謀略(墨淵と阿離)
35 人間界での白浅の計画🌺
49 夜華の修練旅立ち、墨淵の復活
50 墨淵の想い
51 墨淵の傷心、離鏡の決意
52 墨淵の想い🌺、阿離の崑崙虚訪問、三生石の運命
53 素錦の謀略(素素人形)
54 素素の記憶、白浅の復讐
55 夜華の復讐、離鏡の計画
56 擎蒼との対決、夜華の死
57 夜華との別れ、夢の中で🌺「一緒ならいつでも縁起の良い日」🌺、そして3年
58 夜華の復活、永遠の愛🌺十里桃花🌺
Started 03/31/'20

Netflix でゎ58話まであるけど、Filmarks でゎ29話?

今回のヒロインゎ北川景子系の正統派(?)美人で、他にも美形が多数登場🎵

しかし、万年単位の時間経過・数種の世界・多くの種族に加えて複雑な人間(?)関係で各自の名前を覚えるだけでもロシア文学並に大変なのだが、仙術での魔物変幻ゎ楽しめる🎵

都合のいい様にルールがあって、都合のいい様にルールが変えられる←ハピーエンドでいいのだけれど、まるでどこかの大国の執行部みたいな強権脚本だね
(*≧∀≦*)
gojyappe

gojyappeの感想・評価

楽しかったし面白かった~♪
めでたしめでたしだけど…
そこで終わりかいっ!w
もう号泣の嵐でした。
ヤンミーがもう可愛いし綺麗し最強!
キャラも一人一人個性的でおもしろかったです。

白鳳九と帝君のカップルは最初要らんとか思ってたけど、話が進むうちに白鳳九の一途な思いとその思いに惹かれる帝君なのに結ばれない運命、、、。切なすぎる!!!!スピンオフめちゃくちゃ楽しみにしてます!!
みた

みたの感想・評価

とっても良かったです。何度も見たくなる作品です。
MYP

MYPの感想・評価

離鏡がかっこいい!
司音を好きすぎるのが最後まで伝わってきて切なすぎた!
夜華も素素に対して愛が強めで、王道少女漫画的なベタな設定で最高だった。
中国のドラマ初心者だったから、最初はジョボいCGも、聞き慣れない中国語も、天界の設定も訳が分からなくて受け入れるのに時間がかかったけど、離鏡のおかげで10話くらいまでにはハマってた‼︎
でも、戦いとかつまらない話は早送り。
もっと短くできそうなくらい無駄な会話が多い気がする…。

とにかく離鏡最高‼︎
odamakinyan

odamakinyanの感想・評価

記録として。途中降板、全58話のうち36話まで視聴。夜華をめぐる嫉妬の渦に耐えられなくなってリタイヤ。それほど魅力的に見えなかったので、辛抱できず。女優陣はだいたいきれいどころをそろえていて、衣装も豪華で神仙の着ている服だったから、浮世離れ感で途中までは夢の世界だった。でも序盤の師弟関係の話のところが一番よかった。戦争場面の特殊効果もすごかったし、あのまま最後まで行ってくれたらなあ・・・・。メインストーリーとサブストーリーとに分かれたあたりから怪しくなってしまった。
ズボボ

ズボボの感想・評価

めっちゃ感動。
でも長過ぎ。

素素の期間〜白浅との再会までがとても良かった。
あとは、ラスト数話。

それ以外は、無駄に長い感がある。
中国ドラマ長過ぎんだよ〜

「手に入れたら大事にしない。」
「手に入れられないものを追い続けてるだけ。」
心に響きました。
ペッパー

ペッパーの感想・評価

正直主役2人があまりに顔が好みじゃないためかなり最初の方を飛ばしたので果たしてみたことにして良いのか…。
でもラブシーンはどれもめっちゃツボを抑えててセクシーです。

お気に入りは白鳳九と東華帝君のカップル。人間界での2人もわたしはすきで、この2人で一つ物語があるものだからかなりこのドラマお腹いっぱいです。ディリラバちゃんの美しさ神。続編は2人の話ということで日本上陸を激しく期待。

あとはチャンビンビンの拗らせ男子感がすごくてさらに好きな顔の時とそうじゃない時の差が激しくてびっくりです。
彼の妹とヒロインの兄弟子の話はかなり好みで、周りのカップルの萌感半端ないなこの作品。

中国ドラマの古装劇のラノベ感は最高だなぁと思います。ここまでやるのか。お金と人が潤沢だからこそのパワーある作品でした。音楽も良いです。

445の感想・評価

華流ドラマでも古装劇と呼ばれるカテゴリーの作品です。

神仙の美男美女しか出てきません。

このドラマのヒロインの相手役として出演しているマーク・チャオが大陸で「時代劇史上、最も醜い美男子」と呼ばれていたことにビックリしました。私の目には充分美男子に見えましたし、誠実で一途にヒロインを愛する姿にキュンキュンしましたね。ドラマを見た中国の視聴者があとでネットで謝罪大会をしたそうです。俳優さんというのはやはり演技をしてナンボの世界で、彼の演技は「整形級演技」と評価されたようです。

ストーリーは原作のファンタジー小説をベースに作られていて、日本の少女マンガみたいな展開なので少女マンガがお好きな人にはオススメできます。

あとは豪華なセットや、綺麗な衣装、素晴らしいロケーションも見どころです。