永遠の桃花~三生三世~のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「永遠の桃花~三生三世~」に投稿された感想・評価

445の感想・評価

華流ドラマでも古装劇と呼ばれるカテゴリーの作品です。

神仙の美男美女しか出てきません。

このドラマのヒロインの相手役として出演しているマーク・チャオが大陸で「時代劇史上、最も醜い美男子」と呼ばれていたことにビックリしました。私の目には充分美男子に見えましたし、誠実で一途にヒロインを愛する姿にキュンキュンしましたね。ドラマを見た中国の視聴者があとでネットで謝罪大会をしたそうです。俳優さんというのはやはり演技をしてナンボの世界で、彼の演技は「整形級演技」と評価されたようです。

ストーリーは原作のファンタジー小説をベースに作られていて、日本の少女マンガみたいな展開なので少女マンガがお好きな人にはオススメできます。

あとは豪華なセットや、綺麗な衣装、素晴らしいロケーションも見どころです。
中国ドラマははじめて。きれい!この一言に尽きる。景色も人も言葉もみんな美しい。夜華と白浅がなかなか波瀾万丈くっつけないというもどかしさにキィーーてなるけど合間合間にでてくるライバル?の気持ちもわからんでもないわ。白鳳九と東華帝君のラブストーリーも美しく切なく、よかったよ。夜華せくしーやね。
な

なの感想・評価

これまで観た中で最高のドラマ。

中国ドラマを観るのが初めてだったけど、ストーリー展開や演技力、CG技術など全てが圧感だった。特にヤン・ミーとマーク・チャオのそれぞれ役の演技分けが最強すぎた。

観始めた頃の推しはリーチンだったのに、途中からイェホアにしか目が行かなかった。モーユェンではなく、イェホア派です。
Haru

TammyShine

TammyShineの感想・評価

ストーリーはもちろん
キャストも素晴らしく
めちゃくちゃ良かった!
夜華がとにかく素敵で
観終わった後のロス感が凄い!
karinto3

karinto3の感想・評価

ストーリーは???だけど、なんてったってヤンミー が美し過ぎる。マークチャオはどんどんかっこよく見えてくる。
yue

yueの感想・評価

世界観も、キャラクターも、ストーリーも好きだった。
途中で見るのをやめようってならない作品。
何より映像が美しすぎる。
hokkori

hokkoriの感想・評価

中国ドラマを初めて鑑賞。
面白い!

この世界観は、日本でも他の国でも中々できないと思います。そこに絡み合う、人間ドラマ。出てくるキャラクターもみんな魅力的で、見入ってしまいました。

オススメ!
YK

YKの感想・評価

ほとんどすっ飛ばしてしまったけど中国語また勉強したくなったし、マークチャオがかっこよかった
m

mの感想・評価

感想は見終わってから…。
LOTRかファンタビか⁈みたいな登場人物がいて楽しい。
————
見終わった…テレビ放送が待ちきれず、オトナ買いならぬオトナDVDレンタルで。

楽しくなる要素…ファンタジー、ラブ、華麗な衣装、個性豊かな登場人物、美男美女の宝庫。最終回、楽しみがなくなると思うと寂しかった。そうだ、音楽も良かったね。

映画だと「トワイライト」や「ロード・オブ・ザ・リング」が好きなら全力でオススメしたい。