レジェンド・オブ・トゥモロー<セカンド・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「レジェンド・オブ・トゥモロー<セカンド・シーズン>」に投稿された感想・評価

da

daの感想・評価

4.7
歴史も学べるというね
教授が歌うシーン結構好き
思うけど、なんでFlashは助けてくれない?
前の方が設定固まってて面白かったかな
葛藤するシーンやミックが段々と馴染んでいくとこは好き
いつの間にかサラが主役になり、スティールも加わり更に面白くなったけど、同時にリージョン・オブ・ドゥームの結成でイオバード・ソーンがより一層ウザくなった

ジャックスの吹き替えの声を聞くと笑けてくるw
Yumarker

Yumarkerの感想・評価

様々な場所へ散らばってしまったレジェンドのチームメンバーを探すネイトヘイウッド博士は驚くべき事実を発見し、オリバークイーンに助けを求める。再開したチームが向かった最初の目的地は1942年。
ナチスが核爆弾でニューヨークを破滅させる前に、チームはアインシュタインの誘拐を阻止しようとする。
KaZui

KaZuiの感想・評価

シーズン1はそこまで好きではなかったが、シーズン2は最高に楽しい。ジャスティス・ソサエティ・オブ・アメリカとリージョン・オブ・ドゥームの存在がでかい。
なおき

なおきの感想・評価

大抵の海外ドラマは、シーズン1に比べ、シーズン2は勢いが落ちてきたり、テンポがのろくなったりして、徐々に面白くなくなっていくのだけど、本作は例外。
むしろ、シーズン1より、面白い。
前シーズン以上に細かいこと気にしなくなって、よりコミカルになり、完全にコメディです。
その象徴として、前シーズンの敵はシリアスだったのに大して、今回の悪役商会は、掛け合いが異様に面白い3バカトリオだ。
しかも、主人公勢が『arrow』や『ザ・フラッシュ』の脇役メンバーだったことに対比して、こちらも『arrow』や『ザ・フラッシュ』の歴代ラスボスだ。
本編と違って、みなさん、憎たらしさとは無縁のコミカルで微笑ましい存在だ。
あまりにも面白いので、たまに再結成して頂けないかな。

その上、今回は、過去に行ったら、偉人が出てくる仕様で、ワシントンにジョージ・ルーカス、なぜか徳川家光まで、出てくる。
それぞれの絡みは面白いが、日本篇が異様にテキトーだ。
暴君なのは、家光でなく弟の忠長だし、なぜか田舎の小国だしなあ。

あと、今回は、メガクロスオーバーとして、アローやフラッシュやスーパーガールと共に宇宙人と戦う『ジャスティスリーグ』よりも血沸き肉躍る豪華共演があるんだけど、個人的にはアトム(過去に『スーパーマン・リターンズ』の主人公だった)がスーパーガールを見て、つぶやいた一言のほうが見所だったりする。
ほにゃ

ほにゃの感想・評価

log
大我

大我の感想・評価

いあもうスナート様レギュラーでいいじゃん!w

若干メンバーが変わりつつ
理解不能なパラドックスをかけめぐる!w

JSAかっちょいいーー!
俊吾

俊吾の感想・評価

各キャラクターの個性が立ってて毎回毎回安定して面白い
アローバースの中では一番映画の小ネタに満ちてて個人的にツボ
9話のジョージルーカスが登場する話がSWファン的に神回だった
敵のリージョンオブドゥームのメンツがアローバースの集大成的なポジションになってるのもアツイ