レジェンド・オブ・トゥモロー<フォース・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「レジェンド・オブ・トゥモロー<フォース・シーズン>」に投稿された感想・評価

天天

天天の感想・評価

とんかつ

とんかつの感想・評価

え!ザリ!え!

アストラ!悪女になってる!

このシーズンでノラの呪いは解決しないんだ!

She's Gone 好き!

ゲイリー!お前!ゲイリー!

ヴァンダルサベッジ!
ははっゲイリー!
前シーズンから思ってたけどゲイリーが良いキャラしてる。レジェンド・オブ・トゥモローで一番好き。
13話のゲイリーには思わず笑った、乳首そんなに引っ張る!?(2つの意味で)

アローバースのなかで多分一番映画やドラマの引用や小ネタが多く、それがこのドラマのなかで一番好きな要素なので今更ながらどのシーズンのどのエピソードにどの作品が引用されたかメモっとけば良かった。
reiya

reiyaの感想・評価

ネタ感が強くなって面白かった
takedaevans

takedaevansの感想・評価

レジェンドオブトゥモローはシーズン1が1番面白かった。前シーズン同様、スーツ着て戦うシーンが全然ない。それを見たいのに。新メンバーのコンスタンティンも全然面白くない。
MrBOO

MrBOOの感想・評価

2021 7
Tatsu

Tatsuの感想・評価

最高のドラマ……。
シーズン4はコンスタンティンが参加したことで、かなりオカルト要素が強くなっているシリーズでこれがまたドラマ版コンスタンティンを感じて堪りませんよ。
新キャラ(性格だけ)チャーリーの存在によりはぐれ者達の時空を救う旅の意味がかなり強くなっていたのも良。
そこから生まれるレジェンズは家族という言葉の意味はより深くなっていてこのドラマの完成度の高さがより感じられました。
また、ドラマ版コンスタンティンではあまり描かれることのなかった地獄とアストラのその後について描かれていたのが完全にスコア5億点です。スコア5.0なんかじゃ足りません。さらに言えばコンスタさんの恋人ついてのエピソードもあったのでコンスタさんのファンは全員を白目を剥きながらレジェンド・オブ・トゥモローに感謝します。

シーズン5のエピソードでは
『ヴァージン・ゲイリー』、『夏の思い出』、『怪獣タグモ』、『呪いの人形』~『レジェンド・オブ・ニャンニャン』、『マスクの男』、『取引』が好きです。
特にレジェンド・オブ・ニャンニャンはこのドラマあるあるの鬼のような映画パロが輝いていました。散々ふざけ倒したあとに綺麗に締めるの本当にこのドラマなんなんだ。
他のアローバースドラマで、しんどいエピソードが来たときにレジェンドオブトゥモローで楽しい気分になるというのが、私の観進め方w

今回もバラエティー豊かなキャラクターや、エピソード満載、初期の頃と違ってレジェンド達が分担して活動する感じのエピソードが多く、若干忙しいけど、退屈しない!

忙しいから今期のクロスオーバー「エルスワールド」には絡まない…。
劇中で今回はパスだと言っていたしw

今回は、コンスタンティンがよく活躍した印象、ミックが初期の放火魔の時に比べたら、とんでもないことになっていくのが微笑ましい…。
大我

大我の感想・評価

ラストはレジェンドで締めくくり!!

いあやっぱクライシス!!!w
もう全作品クライシスで終わったじゃんかw
お祭りの準備は整った…

いあーメンバー編成の変化が1番大きいw
つかどんどん増えていくなw
善悪関係なく構成される、まさにレジェンド!
ザリも好きだけどノラも結構タイプw

今シーズンではネイトの親父として
BTTFのビフが登場!!w

ゴジラ誕生の日本エピソードもありで
毎回短い話数ながらも楽しませてくれる。
ザリの最後が悲しいがきっと次で何かあるはず!

さらにコンスタンティン単独ドラマを
観た人だけが分かるアストラのその後。
こんな展開になるとは…

いい意味でカオスだったぜ今回も。
次のアローバースはいつなんだ!
バッドウーマン次第なんだ!!!!