ゴー・バック夫婦のネタバレ・内容・結末

「ゴー・バック夫婦」に投稿されたネタバレ・内容・結末

最初は、ジンジュ可哀想すぎる!はやく先輩とくっつけ!!って思ってたけど、結局バンドもジンジュもお互いのこと想ってたってところキュンすぎ( ; ᴗ ; )
実際の1999年のストーリーではバンドとジンジュ超ラブラブすぎてニヤけ止まらなかった😽
泣き笑いできる最高のドラマでした!
面白かった〜!キャストもすごいよかった!
2人とも大学生役でも全然違和感ない。
ソンホジュンさんは私の中でユノの親友ってイメージが強かったけどよくみるとすごく綺麗な顔で回を重ねるごとに魅力的で俳優としても好きになった!
こっちの世界ではお互い違う相手と幸せになろうとか思ってもやっぱり気になっちゃう感じすごいよかったしだんだん大切さに気付いていく過程もよかった。昔のラブラブだった頃のエピソードも可愛くてもっと見たかった〜
個人的に腰をさすってあげるシーンと抱き合いながら蛍を見るシーン大好き。
やっぱり夫婦って家族ってすごいな、、自分自身が結婚してからしばらく経って見返したい。
最後もみんなハッピーで胸があったかくなった!エピローグもよき!!
案外すんなり見れた!

お母さんのシーンがいちいち泣けたな...

夫婦のすれ違いが切なかった。
バンドも必死に仕事して頑張ってるのに、ジンジュも必死に子育て頑張ってるのに、お互いの努力がすれ違ってしまうのがとっても切ない...。

チャンナラ何歳なのってくらい昔も今も可愛い。ほんとに変わらない。
チャンギヨンはこのドラマで初見だったけどかっこよかった♡

最終回でバンドとジンジュが現実に戻るけど、戻る手段をどうやって見つけたのかは謎だった(笑)
チャンナラと旦那様の素敵な関係性に気づかされるいいドラマ。
最後の2話泣ける。
特に最終話はティッシュ片手に見てた😂
長年連れ添った夫婦だからこそ分かるようなものがあるんだな...
チェバンドほんと良い人だった。
たまにドラマの最後にある本当の1999年のストーリーが微笑ましくてニヤニヤして見てた😂
個人的にとても好きだし、色々考えさせられた作品だった。あとキャスティングが素晴らしすぎる!

チャンナラ、顔はあんまり好みじゃないけど、毎回キュートで魅力的だなって思う。あんなにずっとずっと泣いててすごいわ、チャンナラが泣くと、こちらも泣けてくる、、
毎回思うけど、なんかチャンナラみたいなキャラクターいない?ヒヨコの、思い出せないけど、笑

1994ぐらいしか観てないと思うのだけど、ソンホジュンの良いところがとても詰まってる作品だったと思うわ。
あの憎めなさは反則よね。背低いし、いわゆる、ザ韓流イケメン俳優じゃないと思うけど、素敵だし、かっこいい。息の長い役者って感じ
あーでも、キスシーン上手くてすごくキュンとした笑笑

母親のくだりは、お決まり感あるけど、毎回ぐっときてしまうよね。オンマ最高だわ

人と蜜に接することについて、とても考えさせられた。初恋や若い時の恋のトキメキは大事だけど、愛には敵わないよな〜
結婚や家族っていうつながりは、切ろうと思っても、やっぱり簡単には切れないんだよな、自分のことのように考えちゃって、相手がしたことを他人に謝るところとかじわっとくる。そりゃ何でも持ち合わせてる先輩でも敵わないなって思うよね

コドクが父親から逃げ回ってる時の、コドク自身がカメラ持って、自撮りのアングルなの笑った。雑かよ笑
あと最後の神のくだりはいらないな、何で入れた笑

全体的にあっさりしてて、観やすいけど、なぜか16話完結だと思ってたわたしは、12話で終わりを迎えて、え?となった笑
もう少し膨らましてもよかったのでは?
あと個人的にエピローグがあるの好きなので、毎回楽しみだったな〜
変に引き延ばさず12話で終わってよかった〜
でも最後の最後の神様のところ別にいらなかったなーまあなぜゴーバックしたか、のためにだろうけど、それなら初めに入れた方が私は良かったと思う。終わりに何も思い入れのない天上界のストーリーぶっこまれても、、となった。

ソジニかわいい。声もっと聴きたかったけど笑顔がかわいかったからよき
昔に戻ったことで良い方向に変わったことも多くてよかった!投資のおかげでお金持ちになったりパク院長に騙されずに愛してくれる旦那様に出会った奥様とか。
ソミンジ(?)の今が気になったなあ
アン・ジェウとボルムも結果結婚に進んだし!
あの御曹司もかっこいいしすごい想ってくれてたんだけどなあ、、最後幸せそうでよかった。

最後のお母さんが自分の子供のところに帰りなさいって言ったシーン涙目なった。悲しい悲しい
お母さんも自分の子供もどっちも選べないよね。
でも後悔をなくそうといっぱい行動してたくさん思い出作れて少しは後悔が減ったんじゃないかなあと思った!

カンホドンのテレビ番組あれって本当の動画使ってる?てほどにカンホドンやったんやけどそっくりさん?どっちだーー。結局水のポリタンクで何しでかしたんや。見過ごしたのか描かれなかったのかどっちやろ

面白い笑えるシーンもたくさんあって楽しかったー!マジンジュかわいい!
旦那さん応答せよ94のヘテだーー!!
結婚、離婚についてかなり考えされられるし、初心にかえることの大切さを教えてくれる。
韓ドラの最後のグダグダ感もなく、
1話から最終話まで全泣きしながらみてた、、笑笑(こんなに泣く人いるのか?)
最後の神出てくる感じはとりあえずいらない、、?笑けど、とりあえず良かった。
現実と非現実感が重なってたけど、見やすくて、楽しくて、泣けて時間を忘れて一気見しました。