BATWOMAN/バットウーマン <シーズン1>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「BATWOMAN/バットウーマン <シーズン1>」に投稿された感想・評価

yu

yuの感想・評価

この展開でルビー・ローズ降板は厳しいな。
期待通り、最初から最後までめちゃくちゃ面白い!思ったよりハードな展開でしんどかった。ルビー・ローズ最高!けど、これ次のシーズンから主人公交代しちゃうんだよね!?アリスも黒幕も未解決なまま、普通にクリフハンガーで終わってしまったけど、どうリスタートするんだろう…?
見たい‼️
アローバースの新シリーズ,さらにバットウーマンがルビー・ローズという事で何かと話題だった本作.いつものDCドラマ以上の家庭内ゴタゴタ物語でありました.だってメインヴィランがバットウーマンの双子の姉妹で,父親が民間警備組織の長でバットウーマンを目の敵に,さらには義理の妹やら,なんやらでゴッサム市民は巻き添え状態.さらに,ルーシャス・フォックスの息子やアルフレッドの娘も登場.ますます身内感がいや増す次第.
物語の構成もそう.通常のDCドラマだと,一話(時には複数輪)に登場するヴィランを退治しつつもメインヴィランの存在を感じさせ最終話で決着という形が多い.が本作はほぼバットウーマン(ケイン)とアリスの対峙が続く.なのでどうしても物語の広がりは感じられないが,その反面ドロドロ愛憎濃度でかつての大映ドラマを彷彿・・・といっても私は大映ドラマ観たことないんですがね.
またルビーファンには,そりゃもうずっとルビー・ローズだから堪らないわけなんですが,残念ながらS1で降板.そりゃ一歩間違えれば身体不随になるほどの負傷だったわけですから,納得するしかないわけです.
が,物語はどうするんでしょうね.いつもの感じで風呂敷広げて終わっちゃいましたけど.ケイト・ケインありきじゃないと色々不都合ですが.まさかごっそり話を入れ替えるおつもりですか?まぁ面白ければなんでもいいんですが.
あと,どういう大人の事情が存じませんが,吹替版が存在しないのはワーナーの失策でしょう.責任者は,毎晩スケアクロウに襲われる夢を観る呪いのかかればいいんですよ.
セラ

セラの感想・評価

レズビアンを公にするヒーローの苦悩と、ケイン家に訪れた悲劇を描いた作品。

とにかく、このドラマの見所はなんといってもアリス!レイチェルスカーステンが狂気と正気の狭間を抜群の演技力で演じています。

他の登場人物、特にケイン家の人間が丁寧にキャラクター描写されているので、DCドラマ初見の方にもオススメの作品です。
まなか

まなかの感想・評価

続編が気になって仕方ないのにルビーじゃなくなってしまうので、ストーリーも変わってしまうのかな。

レズビアンなバットウーマンかっこよすぎ。
とぉむ

レズビアンでイケメン女子が
バットウーマンとして活躍💗

カ♥️ッ♥️コ♥️ヨ♥️ロ♥️シ♥️

でも、彼女、
シーズン1で降板したらしく、

シーズン2からは、
黒人女性のバットウーマン💕

慌てず
ゆっくり観ていきます🤗🎵
いっき

いっきの感想・評価