サイン ー法医学者 柚木貴志の事件ーに投稿された感想・評価 - 10ページ目

「サイン ー法医学者 柚木貴志の事件ー」に投稿された感想・評価

こ

この感想・評価

これまた韓国ドラマリメイク。
オリジナルは結構好きで観ていました。

もう少し日本のドラマに合わせてリメイクしても良かったのかなと思う部分はありますが、キャストが個人的にツボなので(今のところ)些少な問題です。

いや、まあ大森南朋さんの「どうせ嘘くさい法医学モノドラマ観て法医学目指したんだろ」云々っていうセリフの割に、、、とか所々の専門監修の詰めの甘さが気にならないっていったら嘘になりますが。

それにしても大森南朋さんの無頼のススメ的な法医学者、それにへこたれず健気についていく飯豊まりえさん、エロく枯れた雰囲気が強い松雪泰子さん、どうしても賭ケグルイを思いだしてしまう高杉真宙さん、柳美稀さん、森川葵さんのお三方などなど1話目からニヤけてしまう場面多数でした。

オリジナルは20話、尻上がりに面白くなっていきましたが、どのように仕上げていくか楽しみにしています。
Mrsフロイ

Mrsフロイの感想・評価

数ある法医学ものドラマを面白くするのは、先ずはそのリアリティ。
観終わって韓国ドラマヒット作品のリメイクと知る。
その所為か、最初のアイドル歌手の楽屋での死亡がいきなり遺体扱いが違和感を感じる。日本の感覚?なら心肺停止で緊急搬送じゃないだろうか。
警察がその現場に立ち入る時も、マスクや手袋、靴カバー等装着していないかい?病死か事故死か事件性の有るものか判断は即断出来る訳では無く、だからこその解剖医の登場となると思う...。

韓国は日本とは違う法医学体系なのかな〜

大森南朋の無頼派解剖医には期待しているけどね。
algren

algrenの感想・評価

2.6
韓流ドラマのリメイクらしい。
キャストはまぁ良かったのではないかと思う。
ラストの展開は驚いたが、あっさりしすぎた感はある。
これといった面白さはなく普通のドラマ。
たべわん

たべわんの感想・評価

1.0
出てくる人物設定も状況設定も悪い方に破茶滅茶で、今後も期待できなさそう。
シグナルはいい感じにリメイクできてたのに、一体何故?
馮美梅

馮美梅の感想・評価

2.3
こちらも法医学物みたいやけど、内部抗争?でドロドロしてる。
大森南朋さんはじめベテラン勢の演技が若干鼻をつく。に対して若手の高杉真宙君や飯豊まりえちゃんはなかなか良かった。二本法医学研究院から飛ばされた柚木がこれからどう伊達と対峙していくのかしんどいけどもう少し見てみる予定。
まーくん

まーくんの感想・評価

初回から高杉真宙、柳美希、森川葵が出て来て、賭ケグルイみがあった。森川葵をゴールデンで観るなんて新鮮。サントラ担当が医龍の人で、グッチーが居ない仲村トオルに、西田敏行が居た会議室がドクターXでカンファレンスしていた場所と同じで、アウトレイジ最終章を最近観ていたから西田敏行と大森南朋の対峙が感慨深く…ってストーリーには関係ない余計なことばかり考えてしまったけど、飯豊まりえの可愛さが染みる。
sarinuhe

sarinuheの感想・評価

ふつーに見たいと思えるドラマだけど、
解剖のシーンがちょっと…気持ち悪い。
こと

ことの感想・評価

韓国ドラマの本家の
サインの大ファンなので、
たのしみに観たのですが、
残念だなと思ってしまいました。
知り合いに何人か宣伝したのにな(笑)
本家のほうが断然面白くて
毎回次がすぐに観たくなるぐらい
でした。
DVDも買って リメイクされるのを知らずに最近もまた見てたのですが
やっぱり面白かったです。

でも
一応 来週も観ます!
感想変わったらまた更新します。

リメイクって難しそうですね。
(≧▽≦)

音楽も本家のほうが
素晴らしかったです。
鈴木仮名

鈴木仮名の感想・評価

内部に敵がいる展開には飽き飽きしているので
全然面白くないなあ
下手すると優秀な主人公、間違えまくるライバル
これになっちゃうんですよね
主人公に魅力がないです、よくあるパターンの人
って書いてましたけど主人公の『ドM?』のセリフにほんの少しの光明を見つつ
そろそろ観るのはやめようかなと思います
韓国のドラマのリメイクなんですね
フジテレビの刑事ドラマでも感じたのですけど
登場人物の気性が荒いんですよね
韓国のドラマを何作か見た事はありますが
特に違和感は無かったのですけど
リメイクされると違和感があるのはなぜなんだろう
木曜21:00 テレ朝

韓国産ドラマのリメイク

3話で飽きた!
主人公&ヒロインの演技も脚本も嘘っぽくてクサい

フジテレビの「監察医」の方がリアリティもあり役者も上手!