サイン ー法医学者 柚木貴志の事件ーに投稿された感想・評価 - 4ページ目

「サイン ー法医学者 柚木貴志の事件ー」に投稿された感想・評価

明日美

明日美の感想・評価

キャストが豪華。
犯人が分かっていても、事件の真相をなんとしてもあばいていく感じが良かった。
所々泣けた。
ひびぬ

ひびぬの感想・評価

とても好きな世界だった!!!!
のに、最終回まさかの柚木先生の死…
シリーズ化するのかな?ってわくわくしながら観てたから、結構ショックだった、、
1話観ただけだと、柚木先生のキャラがうざくて、うーんって思ってしまうんだけど、話が進むにつれて、とてもいい人だということがわかって、それからはもうひたすら好きだった。
大森南朋さん好きになった
飯豊さん目当てで観たから、景ちゃんも純粋で真っ直ぐで、汚れないところが素敵だったなぁ〜!
解剖医と刑事の師弟コンビどっちも好き
高杉くんがとてもかっこよくて素敵だった!
あとは捜査一課長がめちゃんこ漢気溢れるかっこよさだった!「これは俺の独り言なんだが」ってセリフ、言ってみてぇ〜!!!
仲村トオル演じる院長が、柚木先生が殺されるまで、人が何人死んでもブレなかったことに恐ろしさを覚えた、、気づくのが遅すぎる、、
最後、柚木先生が生き返ってくれないかなあ〜っていう期待をこめて見守ったけど、生き返る余地無く、解剖されちゃって悲しかった、、

スッキリしないから、ドクターXでスッキリしよう💡💡💡💡
とわこ

とわこの感想・評価

活躍するのは法医学者だけど法医学はあまり関係なかったり、どのキャラクターもなんか変だったり、伊達明義(仲村トオル)の描き方が雑だったり色々気になるところがあったけど、あったまま、そのまま、イマイチだった。
けいたん

けいたんの感想・評価

途中でストーリーが気になりオリジナルのネタバレを読んでしまったので、最終回はあぁやっぱり…という感じ。
あそこまでしないといけなかったのかなぁ… 大森南朋も仲村トオルも西田敏行も。哀しいな。
くろすけ

くろすけの感想・評価

リアルタイムで視聴。

攻めたストーリー展開だなあと思ったら韓国のドラマだったので納得。
柚木先生が悔いの残る苦しい選択をしたところ、どう乗り越えていくのかと思ったけどクライマックスびっくりした。

法医学のバディも警察のバディもかわいくてよかった。
まりえちゃんがかわいい。もっとああいった役をやっているところを見たいと思った。
mei

meiの感想・評価

同時期の法医ドラマ・朝顔よりこちらの方が面白い。

韓国っぽい結末。

原作を知らないので機会があればそちらも鑑賞したいものだ。
MovingMovies

MovingMoviesの感想・評価

ひとは間違える。

善人、悪人と割りきれない。このドラマはステレオタイプに落ちず、予定調和も回避するのがいい。素敵で物静かな刑事もパターン化されたドラマでみることはない設定だと思う。

間違えたあと見苦しい嘘を上塗りする人々を繰返しニュースでみるが、正直に言って自分も例外だと思えない。ドラマの登場人物につい求めてしまう一貫性や潔癖さは安心ではあるが、弱さや隙を持った人間からは遠いのかもしれない。
Yukiyo

Yukiyoの感想・評価

なんだかなぁ〜〜。。。と思って観ていたドラマでした。
でも最後が衝撃でした!!
日本のドラマで、このラストはビックリでした‼️
韓国版は観てないけど、同じなの??
ry0

ry0の感想・評価

んー、なんか悪いやつって明らかに分かってるのに、捕まらないものなのかね。いらいらして仕方ないドラマだった。
ROY

ROYの感想・評価

最近多いな法医学系。でも大森南朋がいい味出してる。はまり役。少しグロいところもあるが、内容は面白い。事件と放医研の政治的な部分両面から描けていて良かった。