グランメゾン東京のネタバレ・内容・結末 - 4ページ目

「グランメゾン東京」に投稿されたネタバレ・内容・結末

面白かった❤❤最初はちょっとバーターやったとしても玉森さん若すぎじゃない?設定的に…とか思ったけどでも段々違和感なくなって良かった!

ライバルが店やめたとき、いやこいつは最後までライバルでおらなあかんやろーとか思って焦ったけど安心したww

人を幸せにできる食事は高くても安くてもなんでもあると思うけどこういう場所としてもたくさんの思い出の一つになるからたくさんの人の素敵な場所になっていくんだなぁって、駅近くなくてもww

リアルに食べれるところあるってバズってるから行きたいなーってみんなで話してた。

個人的には最初っから出てた茄子のお料理がどうしても食べたい🍆

毎週楽しみにみてた🍝お料理系は安定に
すきだ

ただ最後いやまあ流れ的に仕方ないんだよ
ねわかるけど、え、gaku〜?😂とはなった

また機会があればみなおすはず❕❕
満足感の高い、毎週楽しめたドラマだった。

メディアではやたらキムタクがーとか言われてたが、そんなことは気にならない。

役者もストーリーも演出もよく噛み合い、毎週の引きも面白く楽しみに待つことができた。

paraviのスピンオフは見ていないが、見てなくても充分。
見ていた補完ができてより楽しめるのだろうか。

結末も綺麗だったし。
満足です。
キムタクのドラマかぁ……ま、どうせ料理作りながら、なんやかんやヒロインと恋愛になるんやろな……と思っていたら良い意味で裏切られた。
料理に全力をかけて、過去の大失敗からの逆転を狙う、とても熱いドラマだった。不用意に恋愛要素が絡まなかったのも、ちゃんと仕事に全力で取り組んでる大人達という感じが出ていて良かった。
かつてバラバラになってしまった仲間たちが集いつつ、新しいメンツも加わっていく…仲間が増えるのって良い……まるでワンピースみたいな熱さがあった。

エスコフィユのコンタミネーション事件は、もっとサスペンス色を入れてくるのかと思ったら、意外と真相はあっさりしてた。でも10話ならこれくらいが限界かもしれない。綺麗にまとまってたように思う。

しかし全体を通してだけど、尾花さん全てを見通しすぎやろ……エスパーかよ……。なんでそんなすぐ気づけるのに、エスコフィユはギスったんだよ……。エスパー級の見通しなのに、素直じゃないからかねぇ……。そこへあの素直な人柄の倫子シェフが居たから、グランメゾン東京は上手く回ったのかな。倫子さん、肝っ玉母ちゃんみがあったから、かなり良きでした。

あと、丹後シェフが徹頭徹尾イケメンだった。ライバルキャラとしてこの上なく、男としてめちゃくちゃかっこよかった。ほんと好き。gakuに最後に入ってきた結月とかいうシェフなんなの……アシスタント含めてクソすぎて笑う(笑)、とか思ってたら丹後さんですよ。かっこよすぎる。

みんな料理を食べてコロコロ改心したり心動かされたりするんだけど、料理の味が全く想像つかなくて凄い。1度食べてみたい。そういう意味でも、観ていて楽しいドラマでした。
おもしろい!
これまでこの枠のお仕事お勉強系?は1話目が見にくい(見始めるのに気合がいる)感じやったけど、個人的にそれはノーサイドゲーム で打破できた!そのおかげでグランメゾンも今回見れてるし、ハマれてる!(あー、あとは朝ドラの壁を越えるのみやなあ。)キムタクドラマあんまり見てない派やったけど、めっちゃ今回ハマってない?なんか、職人肌がぴったりはまってるきがしてる!かっこいいよなあ〜〜って思う。
鈴木京香さんもおばちゃん感でてての良さがあるよね。おばちゃんといえば松下由樹さんの幸恵さんもそう(G線)!ターゲット世代をドラマ内に入れることで共感を得る的なそれなんかな。、。
とりあえずフレンチ食べたーいという気分…!
丹後さん熱い男で好き!グランメゾンに来て欲しい!手塚とおるさんはとりあえずあのいやみったらしさがもう堪んないよね!笑 って思わへん?毎回、なんやねんこの人って思うもん。すごい。ボイスの時は伊勢谷さんがメインやったけど、今回は毎回出てくるし出てきたらわりと湧く。

最終回、手塚とおるさんはエセ大阪弁で口説かずに何度も通い詰めて土下座して素材をもらってきたのがグッときた。
ベタなストーリーだったけど面白かった!キムタクが主役なこととストーリー展開が個人的には少し懐かしく感じた。
最終的にモヤモヤなくスッキリしたし、久々にいいドラマ観たって満足感があった!
高級フレンチに眼福。一度地に落とされた天才シェフが、パリから日本へと場所を変え、一から新しい店を作る過程はまるで大人の青春もの。回を重ねるごとに仲間が増えていくのでワクワクする。
三年前、
シェフだったのに
お偉いさんにアレルギー食材使用
それからお金やら女がらみで
追いかけ回されてる

エスコフィエ(エスコフィーユ)の
尾花夏樹

前菜
手長海老のエチュベ

得意料理のフォアグラのポワレ

基本はできてるけど
味が一元的で奥行きがない

私が30年かけて作った得意料理より
あなたが30秒で作った
キャプシーヌのオイルをほめた

どうも
日本の恥です

私ね、下には自信があるの
食べただけで食材と調理法が分かるの

2人で一緒にグランメゾン作るってのは
どう?
俺があんたに必ず星をとらせてやるよ

きょうの)
料理長はお客様すべてのお皿に
責任がある
しかも向こうの官僚殴るなんて…
そんなことしなきゃ…

どうしても料理したくなっちゃって

スタッフ全員の名簿を出せ
誰かテロと繋がってる奴がいるんじゃないか?

それで殴っちゃったのか。
自分の料理批判されたからじゃないじゃん

きょうのがいないと人が集まらない

おいしい時は上を向く

東京いや世界のフレンチを変える
世界中の人たちが集まってきて感動する
俺はこんな料理を食べた瞬間人生が変わる

ひらこさん、仕事が早くて厨房が安定する

日本人の舌に合う…

パリではバターとオリーブ100種類以上
使いこなしてたんだけど
味噌と醤油渡されて一から出直し

肉を入れたらコンソメが濁らない?

やってみなきゃ分からない

コンソメってこんなにむずいの?

コンソメって骨や筋肉と野菜からできる
不純物が出てくるから卵白で吸着させ
取り除く
野菜、肉の種類によって全然味が変わる
から奥深い

私にできるかなぁ…

さぁどうでしょう、
でもこれだけは言えます
自分を信じられないシェフは
絶対に星はとれない

卵白の代わりに血を使い野性味のある
ジビエ料理

頑固でプライドの高い職人には効果的なんでしょ?

(芹田も一歩大人になったなぁ。
やっぱり、めちゃくちゃ美味しい料理が作れるシェフの下で働けるだけで勉強になるよなぁ。
ひらこさんが犯人だったとはねぇ。
それでも何かをきっかけに戻ってきてくれたら嬉しいよなぁ。

皿じゃなくて人を見ろって

(同じ人に提供するわけじゃないんだから
同じ料理でいいわけがない。
できるかぎりホールがお客様の舌を
学んでそれを頼りに一人一人その人だけの
料理を提供する。すごいなぁ。

お前が必要だ

お前の料理は人を動かす
(そんな料理が作れるなんて
すっばらしいなぁ。いいなぁ。

結局は芹田も平古も。

一番好きな料理を生み出すけれど、
一度の過ちで狂わされた家族。
すっごく恨んでるけど結局は料理で
丸め込んじゃうんだもんなぁ。
すごいなぁ。久住さんも悪いやつじゃないからなぁ。

みんなバラバラになっておわりか。
星3つよかったね。
最後マグロでいかなかった。
出てくる料理がおしゃれすぎて味の想像がつかなくて逆に飯テロとかにはならなかった…
キャストに安心感があったし王道なスカッとしたストーリーで楽しく観られた
祥平くんがビズリーチに行きがちなところを最後は婚約者を選んだところもすごくよかったなあ
そしてやっぱりキムタクはスターなんだなって思った でも京野さんがすきです

ラストは個人的にはgakuを応援してしまいました…丹後さん人格者だしカリスマ性もあってファンになったよ…